Café do Brasil: Cerrado Mineiro

Não confunda cerrado mineiro com o cerrado brasileiro! Elas são áreas que apresentam características um pouco diferentes, cada qual com…

20 de abril de 2011

Mignon de Porco com café

Com os novos cortes de carne suína encontrados no mercado atualmente, foi–se o tempo em que a carne de porco…

19 de abril de 2011

Tipos de Café #2: Café com Leite | Do Mocha ao Cappuccino

O casamento entre o café e o leite vem de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas…

15 de abril de 2011

14 de Abril: Dia internacional do café

O café dá a energia para começar o dia. Aquece as manhãs junto à família. Anima amigos reunidos no mundo…

14 de abril de 2011

Mignon de Peixe com café

É um costume brasileiro, mesmo dos não católicos, consumir peixe na sexta feira santa. Isso acontece, pois nesta época o…

14 de abril de 2011

Café do Brasil: Sul de Minas Gerais

Recentemente, falei aqui no blog sobre os grandes produtores de café do mundo e, agora, chegou a vez de explorar…

13 de abril de 2011

Entrada de lagostim

Essa entrada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! Parece um pouco pretensioso usar lagostim e confesso que pretendia…

12 de abril de 2011

O que é Latte Arte?

Também conhecido como Coffee Art, o Latte Arte é a arte de produzir figuras usando o leite vaporizado em bebidas…

11 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o…

10 de abril de 2011

Coffee Joulies – café na temperatura certa

Tem cara de jóia, mas não é. Os grãos de café brilhantes foram projetados especialmente para deixar o seu café…

9 de abril de 2011

Café gelado com leite e gotinhas de baunilha

Descobri por acaso, que uma das minhas manias (que não compartilhava com o resto dos mortais) é também usada pelo…

7 de abril de 2011

Programa 4C em Minas Gerais

A primeira fase do programa 4C em solos mineiros foi realizada pela Cooperativa de Café dos Produtores de Três Pontas…

6 de abril de 2011