Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

03 de dezembro de 2011

Café pelo mundo

Ele foi moeda em grandes negociações do passado, elegeu e derrubou líderes e foi inspiração para grandes ideias da humanidade. O café, cujo berço está lá na Etiópia, ganhou o mundo e... ver mais

19 de novembro de 2011

O café de Hugh Jackman

Foi lá em algum canto da Etiópia, onde tudo começou quando o assunto é cafeicultura, que o café escolheu o célebre Hugh Jackman. O trabalho duro de um agricultor disposto a melhorar as... ver mais

23 de outubro de 2011

Companheira de uma viagem

A caneca foi a fiel escudeira do publicitário Rodrigo Schmiegelow durante os cinco meses que passou no Canadá. Ela veio com uma cafeteira que o paulistano comprou para sobreviver o tempo que... ver mais

21 de outubro de 2011

Café feito por um tweet

O que uma cafeteira, um computador e o twitter têm em comum? Tudo! Descobri no site Instructables que é possível fazer café fresquinho da sua cama, quando se está no ônibus a caminho de casa ou... ver mais

17 de setembro de 2011

Cafeterias – o segredo é inovar

Conheço muitas cafeterias em São Paulo e sei que a disputa é bem acirrada. A busca por novos clientes pode ser notada na variedade de tipos de cafés oferecidos e no investimento para tornar o... ver mais

14 de agosto de 2011

Flores no café

Ela pertencia a uma coleção de vários conjuntinhos de xícaras floridas, mas foi dada de presente e está sob os cuidados da confeiteira Dirlene D’Addio há 15 anos. “Ganhei da minha tia e a... ver mais

06 de agosto de 2011

Presentinho da mamãe

Esta xícara tem 47anos de história e foi um presente passado de mãe para filho. Na realidade, foi um presente de casamento que ela ganhou e, anos depois, deu para o coordenador do curso de... ver mais

23 de julho de 2011

Água Iceland Glacial – pureza engarrafada

Ela é mais leve, mais pura que outras do mercado, agrada o paladar e ainda é ecologicamente correta. Estas são as promessas que a marca Iceland Glacial faz em seu site, mas o que mais impressiona... ver mais

22 de julho de 2011

Bolos: Arte comestível

Para os desatentos, um aviso: a imagem ao lado é de um bolo! Não parece, mas a bolsa não passa de uma sobremesa inspirada na Birkin de couro de jacaré, comercializada pela luxuosa Hèrmes. Para... ver mais

08 de julho de 2011

O coffee lover, a namorada e a xícara

São três elementos que compõem esta história de amor cafeinada: o ilustrador Marco, a psicóloga Helena e seu jogo de xícaras, que o casal ganhou de um grande amigo. Como sempre foi amante do... ver mais

02 de julho de 2011

Coffree: o pacote de café que vira copo

Os danos que os copos descartáveis podem representar à natureza são enormes, mas não podemos negar que são práticos. Foi pensando em unir praticidade e atitude eco friendly, que os designers... ver mais

30 de junho de 2011

Açúcar x Café #2

Posso adoçar o café? Eis uma pergunta que pode render muitos debates, mas não estamos aqui para discutir o sexo dos anjos. O Mexido de Ideias não pretende ditar regras ou dizer o que é certo ou... ver mais