Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

19 de dezembro de 2010

Couleur Café – a cafeteria

Tudo começou com o sonho de Patrick Duboeuf, francês e amante do café. O projeto era bem ambicioso: montar um espaço para torrar cafés provenientes de diferentes partes do mundo e vendê-los por... ver mais

18 de dezembro de 2010

Caracas Café

Capital da Venezuela? Não, não. Este é o nome de uma pequena cafeteria localizada em Saint-Etienne, a 55km de Lyon. Como disse no post anterior, estou dedicando alguns dias em uma região... ver mais

15 de dezembro de 2010

Amor de artesão

Depois da paradinha para um café em Frankfurt, finalmente cheguei ao meu destino: França! Para o especial do Mexido, achei mais interessante fugir do óbvio e evitar os grandes centros urbanos... ver mais

13 de dezembro de 2010

Paradinha para café em Frankfurt

Descoberta número 1 da viagem: não é fácil viajar na classe econômica durante 12 horas quando se tem 1,80 de altura. Lição anotada! Com o termômetro marcando -1ºC, uma fina camada de gelo... ver mais

10 de dezembro de 2010

Mexido de Ideias na França

Oui, oui madame... en France! Em menos de um ano de vida o Mexido de Ideias estica suas asinhas para vôos internacionais. O roteiro será bem apertado para os 20 dias de muita neve e muito café em... ver mais

10 de dezembro de 2010

Do outro lado do mundo

O artista plástico Célio Assis Rocha, que consome cerca de doze cafezinhos por dia, é o típico “louco” por xícaras. Com uma coleção de aproximadamente 500 peças, ele já reuniu exemplares... ver mais

03 de dezembro de 2010

A premiada

Um amuleto da sorte, um troféu que marcou uma nova fase de sua vida, ou simplesmente sua favorita por representar o início de seu sucesso como barista. Esta xícara é isso e mais um pouco para a... ver mais

01 de dezembro de 2010

Graus de Torra

É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar todo seu potencial. Quando submetidos ao calor, ele se transforma desenvolvendo aromas,... ver mais

26 de novembro de 2010

A especialista e sua flor

Se nós, pobres mortais apaixonados por café, já adotamos uma xícara ou uma caneca como nossa favorita, imagine as pessoas que fazem dele seu ofício. Este é o caso da cafeóloga Eliana Relvas,... ver mais

19 de novembro de 2010

Caneca Musical

O coração da jornalista Cler Oliveira se divide em duas grandes paixões atualmente: música e canecas. Obrigada a ficar um tempo “de molho” devido à uma cirurgia recente, ela decidiu reunir... ver mais

05 de novembro de 2010

Herança de família

Não estamos falando de dinheiro, propriedades, muito menos de carros ou casas na praia. Aqui o assunto é mais sério. A chef Cláudia Alaminos, que também escreve no blog Tributos Culinários... ver mais

29 de outubro de 2010

A preferida que foi-se

A jornalista Ana Guimarães também foi “infectada” pelo bichinho da gastronomia e rendeu-se ao mundo das panelas. Todas suas descobertas e pratos que a fizeram salivar estão narrados em seu... ver mais