Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

25 de junho de 2011

Lembrança de um sonho realizado

Como é possível o Museu da Xícara não ter a minha? Para remediar esta situação, apresento-lhes minha caneca I love NY. Com um tamanho maior que o normal, bebo quase tudo nela: cappuccinos... ver mais

18 de junho de 2011

Copinho que virou xícara

Quem vê o design moderno e diferente não chutaria que ele é, na verdade, ela: uma xícara de café. Este achado foi da editora de conteúdo online, Claudia Ciardi, que adora um espresso bem... ver mais

13 de junho de 2011

Roda de Aromas e Sabores do Café

Como descrever a xícara de café em suas mãos? Quais são as palavras apropriadas? Especialistas em vinhos já têm uma padronização de termos utilizados em todo o mundo para listar as... ver mais

12 de junho de 2011

Presente de casamento

Esta peça vem de longe para deixar o Museu da Xícara ainda mais especial e celebra o casamento: o eterno namoro. A marca é chique e sua dona é um dos ícones da gastronomia brasileira: a chef Ana... ver mais

11 de junho de 2011

RangoCamp: Edição Campestre

Parecia um almoço em família de domingo. Tinha criança correndo no quintal, muita comida na mesa e bate-papo com gente bacana. A diferença é que não era na casa da minha vó, nem era domingo.... ver mais

05 de junho de 2011

Arte do leite no Café Sophie

Foi realmente um dia de surpresas. Descobri um novo endereço para se tomar um bom café em São Paulo e, de quebra, ainda fui convidada para ser juíza do primeiro campeonato de Latte Arte (Arte do... ver mais

29 de maio de 2011

Um lugar para se chamar de… nice!

A dica foi quente. A jornalista Giuliana Bastos indicou uma cafeteria (que fica fora do tão aclamado circuito gastronômico de São Paulo) e eu não poderia deixar de ir. Localizada na chácara... ver mais

28 de maio de 2011

Cozinha de Ideias

Tenho o privilégio de acompanhar os bastidores da gastronomia, principalmente o bafafá que acontece aqui em São Paulo. A questão uníssona que se escuta nas bocas dos chefes é “O que é... ver mais

21 de maio de 2011

Let’s rock!

Inaugurando o Museu da Xícara com uma participação mais rock’n roll, a caneca do Ramones é a preferida da vocalista da banda Condessa Safira, Júlia Abrão. “Eu a ganhei quando estava mudando... ver mais

20 de maio de 2011

Sabor da Colheita

Eu não conhecia o sabor da colheita. Quando criança, fantasiava com as histórias que meu vô Zé contava sobre os cafezais que enfeitaram sua vida. Ele passou sua infância na roça e dedicou... ver mais

02 de maio de 2011

Cuidados com o café em casa

Que o café é super sensível todo mundo sabe, mas conhecer truques e o que deve ser feito para conservar sua qualidade já é outra história. A especialista em cafés, Cleia Junqueira, sabe disso... ver mais

01 de maio de 2011

Como o café solúvel é produzido

Sabe-se que o café solúvel é produto resultante da desidratação do extrato aquoso de café (Coffea arábica e outras espécies do gênero Coffea) torrado e moído. Ele pode se apresentar sob a... ver mais