Lembrança de um sonho realizado
Como é possível o Museu da Xícara não ter a minha? Para remediar esta situação, apresento-lhes minha caneca I love NY. Com um tamanho maior que o normal, bebo quase tudo nela: cappuccinos... ver mais
Copinho que virou xícara
Quem vê o design moderno e diferente não chutaria que ele é, na verdade, ela: uma xícara de café. Este achado foi da editora de conteúdo online, Claudia Ciardi, que adora um espresso bem... ver mais
Roda de Aromas e Sabores do Café
Como descrever a xícara de café em suas mãos? Quais são as palavras apropriadas? Especialistas em vinhos já têm uma padronização de termos utilizados em todo o mundo para listar as... ver mais
Presente de casamento
Esta peça vem de longe para deixar o Museu da Xícara ainda mais especial e celebra o casamento: o eterno namoro. A marca é chique e sua dona é um dos ícones da gastronomia brasileira: a chef Ana... ver mais
RangoCamp: Edição Campestre
Parecia um almoço em família de domingo. Tinha criança correndo no quintal, muita comida na mesa e bate-papo com gente bacana. A diferença é que não era na casa da minha vó, nem era domingo.... ver mais
Arte do leite no Café Sophie
Foi realmente um dia de surpresas. Descobri um novo endereço para se tomar um bom café em São Paulo e, de quebra, ainda fui convidada para ser juíza do primeiro campeonato de Latte Arte (Arte do... ver mais
Um lugar para se chamar de… nice!
A dica foi quente. A jornalista Giuliana Bastos indicou uma cafeteria (que fica fora do tão aclamado circuito gastronômico de São Paulo) e eu não poderia deixar de ir. Localizada na chácara... ver mais
Cozinha de Ideias
Tenho o privilégio de acompanhar os bastidores da gastronomia, principalmente o bafafá que acontece aqui em São Paulo. A questão uníssona que se escuta nas bocas dos chefes é “O que é... ver mais
Let’s rock!
Inaugurando o Museu da Xícara com uma participação mais rock’n roll, a caneca do Ramones é a preferida da vocalista da banda Condessa Safira, Júlia Abrão. “Eu a ganhei quando estava mudando... ver mais
Sabor da Colheita
Eu não conhecia o sabor da colheita. Quando criança, fantasiava com as histórias que meu vô Zé contava sobre os cafezais que enfeitaram sua vida. Ele passou sua infância na roça e dedicou... ver mais
Cuidados com o café em casa
Que o café é super sensível todo mundo sabe, mas conhecer truques e o que deve ser feito para conservar sua qualidade já é outra história. A especialista em cafés, Cleia Junqueira, sabe disso... ver mais
Como o café solúvel é produzido
Sabe-se que o café solúvel é produto resultante da desidratação do extrato aquoso de café (Coffea arábica e outras espécies do gênero Coffea) torrado e moído. Ele pode se apresentar sob a... ver mais