Receitas

Cupcake de chocolate e café

Ufa! Receita grande, mas que vale a pena. Nem é tão trabalhosa assim, só exige certa habilidade com o saco…

3 de maio de 2016

Chocolate quente com licor de lichia

Lichia é parente de nossa pitomba. Fruta asiática, é plantada comercialmente no Brasil há no mínimo dez anos. Lembro que…

29 de abril de 2016

Chá verde com capim-cidreira e mirtilo

Foi em Kyoto que assisti a uma representação da cerimônia do chá, ritual que faz do preparo da bebida uma…

27 de abril de 2016

Frango marinado com café e leite de coco

Sacolas para assar são bem espertas, pois além de conservarem bem as carnes marinadas enquanto estão na geladeira, nos redimem…

21 de abril de 2016

As melhores maneiras de adoçar sua xícara

Apesar da recomendação de baristas e sommeliers de não incluir açúcar ou adoçante no café e no chá, a gente…

19 de abril de 2016

Harmonização: Café espresso com queijo de wassabi

Estou sempre de olho nos queijos oferecidos nos mercados. Outro dia me deparei com um queijo verde que parecia feito…

18 de abril de 2016

Manteiga de abóbora com chá de erva-doce

Manteiga de abóbora é um conceito um pouco estranho para nós brasileiros, assim como manteiga de amendoim. Acostumados que estamos…

15 de abril de 2016

Pudim de Colomba com café

Sabe nosso bom e velho pudim de pão? Esta é uma versão feita com a Colomba di Pasqua, ou Colomba…

12 de abril de 2016

Como preparar o café coado perfeito

https://youtu.be/h2eV6lHJKPo O amor que os brasileiros têm pelo café coado é imensurável. Quem não adora preparar (ou só tomar) a…

11 de abril de 2016

Sorvete de chá preto

Esta receita é rápida e eficiente. Explico: Muito fácil de preparar, ainda conta com o sabor inocente do chá, que…

7 de abril de 2016

Oeuf cocotte com café e colomba

Oeuf (ovo) e cocotte (essa pequena panelinha que vai do forno à mesa) são os significados desta receita simples e…

5 de abril de 2016

Bolo para harmonizar com café

Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, espresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão…

31 de março de 2016