Bebidas

Submarino – bolinha de chocolate

Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com…

3 de julho de 2012

Cappuccino com licor

Sempre achei que Umê fosse “ameixa japonesa”, mas na realidade não é. A Umeboshi, frutinha curtida em sal e propalada…

24 de maio de 2012

Café com água de coco

Outro dia uma leitora perguntou-me: Como seria café com água de coco? Aquilo não me saiu da cabeça. Toda vez…

17 de maio de 2012

Cappuccino com ou sem canela?

Eis a questão. A inventividade brasileira acrescentou ao velho e tradicional cappuccino algumas alegorias. Citei a canela no título deste…

21 de abril de 2012

Cappuccino com licor de Gianduia

Às vezes, é mais gostoso terminar um jantar substituindo a sobremesa e o café por algo incomum. O cappuccino e…

19 de abril de 2012

Drink Espresso de Amêndoa

O espresso se propõe a deliciosas combinações. Acostumados que estamos a degustar a bebida quente muitas vezes, não atinamos o…

12 de abril de 2012

Café com água de flor de laranjeira

Água de flor de laranjeira já me transporta para o século XIX. Fico imaginado as Pharmácias com prateleiras em mogno,…

20 de março de 2012

Shake de Abacaxi

Gosto de usar abacaxi natural, mas ele é muito difícil de descascar. É tanto, que a expressão “descascar um abacaxi”…

15 de março de 2012

Conheça os tipos de grãos de café

Você sabe a diferença entre os tipos de grãos de café plantados no Brasil? Conheça agora!

15 de março de 2012

Shake de amendoim

“Mason Jar” é o nome pomposo para aquele pote de conservas que, às vezes, alguns personagens de filmes americanos aparecem…

6 de março de 2012

Café com canela

Costumo fazer essa mistura de açúcar e canela para usar em algumas receitas. Sempre tenho um potinho à mão. Outro…

29 de fevereiro de 2012

Receitas de cura ressaca

Para mim, quarta-feira de cinzas é o dia oficial da ressaca. Ele pode competir um pouco com a pós reveillon,…

22 de fevereiro de 2012