Oferecido por

Bebidas

30 de maio de 2011

Tipos de Café

Que tipos de café existem? Diversas respostas cabem para esta mesma pergunta. Pode-se falar sobre a variedade do grão e detalhar as diferenças entre o café Mundo Novo, Catuaí e Bourbon, por... ver mais

23 de maio de 2011

Como vaporizar leite em casa

Fazer um cappuccino bem gostoso com bastante creme não é mais uma exclusividade de cafeterias. O leite cremoso ou vaporizado pode ser feito em casa e não tem muito segredo. O grande desafio é... ver mais

15 de maio de 2011

Dicas Práticas para a sua cozinha #3

Um manual simples e organizado em ordem alfabética com dicas imprescindíveis para o sucesso na cozinha. Este é meu sonho de consumo! Enquanto isso não acontece, estou organizando aqui alguns... ver mais

02 de maio de 2011

Cuidados com o café em casa

Que o café é super sensível todo mundo sabe, mas conhecer truques e o que deve ser feito para conservar sua qualidade já é outra história. A especialista em cafés, Cleia Junqueira, sabe disso... ver mais

29 de abril de 2011

Tipos de café #3: Café Solúvel

O café solúvel surgiu como uma solução prática e rápida para quem gosta de café, mas não tem muito tempo para se dedicar ao ritual que a bebida geralmente exige. O preparo é simples: misture... ver mais

10 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o carioca? O termo pode nos remeter aos Estados Unidos e ao Rio de Janeiro respectivamente, mas no... ver mais

04 de abril de 2011

As dicas certas para tirar um bom café espresso na sua casa

Impossível unir o sabor único do café espresso e o conforto de sua casa? Para um amante do café, tudo é possível! E é neste contexto, que as máquinas de espresso domésticas entram em cena.... ver mais

21 de março de 2011

Como identificar um bom café espresso

Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema, moagem feita na hora e até postura de higiene do barista são essenciais... ver mais

11 de março de 2011

Expresso Brasileiro x Espresso Italiano

Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que pretende dizer. Aqui no Brasil, o chamamos de expresso com X e a palavra diz respeito a algo que é rápido.... ver mais

28 de fevereiro de 2011

Como preparar um café turco

Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”. Esta é umas das formas de preparo que mais me intriga, pois além de... ver mais

21 de fevereiro de 2011

Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes

O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008,... ver mais

14 de fevereiro de 2011

Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka

Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais