Café com uma colher de chá de Arak
Sempre gostei de observar os gestos de meu avô. Hoje, com olhos adultos nas velhas memórias percebo quanta vivência expressavam aquelas ações. Vindo da Módena – Itália, ele aportou no Brasil... ver mais
Fondue de café
Preparar fondue é uma celebração. Sempre que faço, lembro-me dos nossos ancestrais sentados em volta do fogo, dividindo o alimento. Fiz o prato pela primeira vez para um grupo de amigos inspirada... ver mais
Café Lareira
Como o próprio nome diz, a receita de hoje é para esquentar os ânimos e conta com a participação especial de pimentas. A laranja, com seu frescor, equilibra os sabores. Esta especiaria que, de... ver mais
Cappuccino reforçado
Quando o cinza da cidade é iluminado pelo brilho da garoa que molha o chão removendo a opacidade do asfalto, sentimos que o inverno chegou. Gosto de São Paulo em branco e preto, como nas... ver mais
Como incrementar seu Cappuccino
A época mais fria do ano sempre pede uma bebida quente e o cappuccino é uma boa pedida para aquecer durante o inverno. Existem duas formas de prepará-lo em sua casa: método tradicional com leite... ver mais
Açúcar x Café #2
Posso adoçar o café? Eis uma pergunta que pode render muitos debates, mas não estamos aqui para discutir o sexo dos anjos. O Mexido de Ideias não pretende ditar regras ou dizer o que é certo ou... ver mais
Fósforos de laranja
Essa receita foi feita na casa da minha amiga Jussara, onde passei o último Natal e Ano Novo. Ela mora em Cole Val D’elza, na Região da Toscana/Itália. Geralmente nos finais de tarde, depois de... ver mais
Expresso Zabaione
Esse prato é feito para preparar e consumir imediatamente, principalmente nas noites frias. É uma de minhas receitas especiais de inverno, ótimas para preparar para seus amigos e aquecer o final... ver mais
Arrarial Cafeinado
As festas juninas são definitivamente o retrato fiel da miscigenação de culturas do Brasil. Segundo historiadores, esta festividade é herança da fé católica de nossos colonizadores... ver mais
Cheesecake de cappuccino
Esta também é uma ótima receita para o dia dos namorados. Prepare com antecedência, pois é bom deixar durante 24 horas na geladeira depois de pronto. Ele adquire uma consistência mais firme.... ver mais
Cappuccino com Creme de Avelãs
Agora que começou a esfriar, nada mais aconchegante que um cappuccino bem quentinho. Prepare o cappuccino de sua preferência e adicione uma colher de creme de avelãs. Cuide para que a... ver mais
Arroz doce
A dor e a delícia dos sentimentos, a escassez e a abundância são transmitidas através do alimento com suave requinte na obra de Eça de Queiroz. O escritor português e também jornalista era... ver mais