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Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

05 de outubro de 2010

Bolachinhas divertidas

É fato que todos nós temos um prato favorito cravado em nossa memória. Um tipo especial de sobremesa, um aperitivo e até mesmo aquela feijoada de domingo marcaram época, cheiros, lugares...... ver mais

30 de setembro de 2010

Azeite de café

Inspirada pela genialidade do chef Alex Atala, decidi publicar esta receita que foi retirada do livro “Escoffianas Brasileiras” e faz parte de uma receita maior: purê de abóbora com tutano,... ver mais

28 de setembro de 2010

Soft Drink

Essa é uma versão de drink bem light para quem consome café descafeinado e curte leite de soja. Pode ser servido gelado ou quente, mas eu particularmente indico a versão quente. Experimente... ver mais

23 de setembro de 2010

Bolo de Caneca

Essa receita é muito fácil e gostosa. Perfeita para fazer à tarde quando bate aquela fominha. Se quiser, aumente a quantidade de café da receita. Experimente agora mesmo e me tudo para... ver mais

21 de setembro de 2010

Bacio de Dame (Beijo de biscoitos)

O biscoito de Amaretto é um clássico italiano. Feito com o licor, que apesar de ter só 10% de amêndoas em seu preparo, o sabor predomina.  Essa receita chama-se originalmente “bacio de... ver mais

16 de setembro de 2010

Ravióli ao molho de café

Existem algumas maneiras de preparar molhos de café para massas. Este particularmente combina com ravióli. Degustei uma massa com café e açúcar mascavo na Região da Liguria (noroeste da... ver mais

14 de setembro de 2010

Frutas com calda de café

Que tal preparar uma sobremesa diferente para surpreender seus convidados. Esta é minha proposta para ao misturar calda de café com frutas. Simples e rápida, ela será um sucesso. Experimente... ver mais

09 de setembro de 2010

Pudim de Pão

Você sabia que o pudim foi inventado para “aproveitar as sobras”? Isso mesmo! Considerando que o pão pode absorver diversos sabores e com o objetivo de aproveitar o máximo do que tenho em... ver mais

31 de agosto de 2010

Nuvem Expressa (Pudim de Claras)

Esta receita é ideal para aproveitar as claras que sobram depois de fazer o quindim e/ou ambrosia (sobremesas que exigem muitas gemas, mas dispensam o resto do ovo). Experimentei com a calda de... ver mais

27 de agosto de 2010

Compota de bananas

Esta é uma sobremesa bem fácil de fazer e super adaptável. Se você não tiver todas as frutas secas (passas e figos) ela pode ser preparada apenas com as bananas, ao seu gosto. O preparo na... ver mais

19 de agosto de 2010

Carpaccio diferente

O Carpaccio é um ingrediente encontrado no cardápio de vários restaurantes. Principalmente em saladas com tomate seco, rúculas, queijo parmesão e um delicioso molho de mostarda e... ver mais

17 de agosto de 2010

Café Brûlot

Inspirada pelo inverno, me lembrei dessa bebida que, normalmente, é servida durante a sobremesa. Em New Orleans, é muito comum os restaurantes deixarem dispostos sobre o balcão um bowl de cobre... ver mais