Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

27 de setembro de 2011

Triângulo Mineiro (drink com café, goiabada e requeijão)

Goibada mole está sempre na minha mala quando vou visitar meus amigos no exterior. Baixa um Marco Polo rápido em minha pessoa e eu cometo essas pequenas contravenções que fazem meus amigos... ver mais

22 de setembro de 2011

Bolo de polvilho

O bolo de araruta trazido pela minha tia-avó, que sempre nos visitava, continua um mistério indecifrável! Já percorri os receituários da família e não consigo achá-lo. A araruta também... ver mais

20 de setembro de 2011

Frapé com amareto

Conheci uma pessoa muito especial quando estive na Itália no final do ano passado: a Mônica Kabarite, carioca casada com um legítimo toscano. O casal gentilmente abriu-me sua casa para um... ver mais

13 de setembro de 2011

Creme de café e coco

Coco, café e chocolate harmonizam-se perfeitamente e o licor acrescenta aquele gostinho pecaminoso que não pode faltar nos pequenos deleites da gula. Por ser bastante calórica, esta receita é... ver mais

08 de setembro de 2011

Crudités com azeite de café

Essa entrada é bem refrescante! Você pode usar os legumes de sua preferência desde que estejam crus, daí a palavra vinda do francês (crudité = cru). Costumo sempre prepará-la como aperitivo... ver mais

01 de setembro de 2011

Pudim Bonet tropical

O Bonet é um doce clássico da Região do Piemonte, no norte da Itália. O nome, vindo do dialeto local, significa espécie de chapéu, ou seja, boné para os brasileiros. É um doce caseiro como... ver mais

30 de agosto de 2011

Nero Jack

O convidado de hoje é um drink especial, que pode ser encontrado somente no recém inaugurado restaurante Maísto (São Paulo). Esta combinação entre café espresso, Jack Daniels e Baileys pode... ver mais

25 de agosto de 2011

Café com Rapadura

Foi no “Manifesto Pau Brasil” que Oswald de Andrade levantava a bandeira de que a poesia brasileira deveria ser: ágil e cândida, a volta do sentido puro. “Aprendi com meu filho de dez... ver mais

18 de agosto de 2011

Xarope de café

A “Cartilha do Amante de Café” da Colares Editora/Portugal é um livro bastante interessante, pois fala de lendas, história e receitas que levam café. Adoro o texto das receitas em português... ver mais

11 de agosto de 2011

Mexerica com calda de louro

Gosto de usar frutas da época, mas como as mexiricas cravo estão em final de safra optei em conservá-las em forma de doce. Essa fruta de origem asiática tem diversos nomes e variedades:... ver mais

09 de agosto de 2011

Pernil de porco com café

Pensei nessa receita para o dia dos pais e, como ela é feita em etapas, você poderá preparar os diversos passos com antecedência. Sugiro que o pernil seja temperado dois dias antes e guardado na... ver mais

28 de julho de 2011

Esquenta Coração: Drink Quente

Experimente esse drink quente quando estiver um frio de gelar os ossos. Quando passei uns tempos no Cape Cod, Massachussets, nos anos 70 costumava passear de bicicleta de uma cidade à outra. Algumas... ver mais