Bolo Pé de Moleque
Herança de um amigo meu que mora em Olinda, Fernando Barros, recebi pela primeira vez esta receita que já tinha o café como ingrediente. Curiosa, comecei pesquisar sobre as influências que... ver mais
Café e Marshmallow
As crianças vão adorar a combinação de marshmallow, no café com leite, achocolato do ou cappuccino quentinho. Quer... ver mais
Feijões com café
Que tal misturar duas paixões brasileiras em um único prato? Nessa receita o feijão recebe notas de café que vão te surpreender! A receita original orienta colocar utilizar uma caçarola com... ver mais
Shot de Cappuccino
Esse shot pode ser light ou não dependendo da quantidade de açúcar e chantilly. As duas versões são muito gostosas e a essência de amêndoas dá um toque inesperado ao sabor. A presença... ver mais
Salada de frango com café
Folheando antigas receitas em revistas de culinária achei esta, que até parece um salpicão ou uma salada Waldorf*. Se você quiser, acrescente cubinhos de abacaxi na hora de servir. Ele irá... ver mais
Café com melado
Passeando pelas páginas do livro Café com Peixe da jornalista Christina Amorim, me inspirei em dividir esta dica com vocês. A autora detalha sua viagem pela culinária caiçara paulista e... ver mais
Indicação do Chef – Cheesecake de cardamomo, café e chocolate
O que o café representa para pessoas que vivem e trabalham com alimentação? Foi em busca desta dúvida que encontrei esta receita deliciosa indicada pelo chef Eric Thomas, do restaurante... ver mais
Bolachinhas divertidas
É fato que todos nós temos um prato favorito cravado em nossa memória. Um tipo especial de sobremesa, um aperitivo e até mesmo aquela feijoada de domingo marcaram época, cheiros, lugares...... ver mais
Azeite de café
Inspirada pela genialidade do chef Alex Atala, decidi publicar esta receita que foi retirada do livro “Escoffianas Brasileiras” e faz parte de uma receita maior: purê de abóbora com tutano,... ver mais
Soft Drink
Essa é uma versão de drink bem light para quem consome café descafeinado e curte leite de soja. Pode ser servido gelado ou quente, mas eu particularmente indico a versão quente. Experimente... ver mais
Bolo de Caneca
Essa receita é muito fácil e gostosa. Perfeita para fazer à tarde quando bate aquela fominha. Se quiser, aumente a quantidade de café da receita. Experimente agora mesmo e me tudo para... ver mais
Bacio de Dame (Beijo de biscoitos)
O biscoito de Amaretto é um clássico italiano. Feito com o licor, que apesar de ter só 10% de amêndoas em seu preparo, o sabor predomina. Essa receita chama-se originalmente “bacio de... ver mais