Ravióli ao molho de café
Existem algumas maneiras de preparar molhos de café para massas. Este particularmente combina com ravióli. Degustei uma massa com café e açúcar mascavo na Região da Liguria (noroeste da... ver mais
Frutas com calda de café
Que tal preparar uma sobremesa diferente para surpreender seus convidados. Esta é minha proposta para ao misturar calda de café com frutas. Simples e rápida, ela será um sucesso. Experimente... ver mais
Pudim de Pão
Você sabia que o pudim foi inventado para “aproveitar as sobras”? Isso mesmo! Considerando que o pão pode absorver diversos sabores e com o objetivo de aproveitar o máximo do que tenho em... ver mais
Nuvem Expressa (Pudim de Claras)
Esta receita é ideal para aproveitar as claras que sobram depois de fazer o quindim e/ou ambrosia (sobremesas que exigem muitas gemas, mas dispensam o resto do ovo). Experimentei com a calda de... ver mais
Compota de bananas
Esta é uma sobremesa bem fácil de fazer e super adaptável. Se você não tiver todas as frutas secas (passas e figos) ela pode ser preparada apenas com as bananas, ao seu gosto. O preparo na... ver mais
Carpaccio diferente
O Carpaccio é um ingrediente encontrado no cardápio de vários restaurantes. Principalmente em saladas com tomate seco, rúculas, queijo parmesão e um delicioso molho de mostarda e... ver mais
Café Brûlot
Inspirada pelo inverno, me lembrei dessa bebida que, normalmente, é servida durante a sobremesa. Em New Orleans, é muito comum os restaurantes deixarem dispostos sobre o balcão um bowl de cobre... ver mais
Café com cardamomo
O cardamomo é uma especiaria muito antiga, bastante utilizada como tempero na alimentação dos egípcios. Uma semente que penetrou na era greco romana, muito utilizada também na culinária... ver mais
Pavê do Papai
Deliciosa lembrança, dias antes do Natal os preparativos de minha família para o grande almoço do dia 25. Família italiana, o centro da comemoração, menino Jesus como símbolo sagrado, mas... ver mais
Filet Mignon com Molho Aromático
Domingo, 08 de agosto, é o Dia dos Pais. Momento ideal para reunir a família, confraternizar, dar aquele abraço apertado no paizão, enchê-lo de beijos e ficar por perto o dia inteiro. E mais... ver mais
Queijadinha Estrela
Para quem não teve tempo de fazer o Suspiro de Frisco tem a chance de levar a criançada pra cozinha e aproveitar um ingrediente que serve para as duas receitas. No Suspiro de Frisco, utilizamos... ver mais
Cappuccino perfumado
O aroma do café quando invade a nossa casa já é tentador. Agora pense nele com o toque da camomila e de frutas cítricas com a laranja e o limão. Essa é a receita que elaborei para hoje.... ver mais