Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de milho com goiabada

Ingrediente essencial de uma boa festa junina, o milho fica uma delícia com goiabada nesta receita de bolo. Experimente!

O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída. E é lá onde as festas juninas são acontecimentos que mobilizam cidades e toda comunidade.

Bolo de milho com goiabada

Mesmo nas grandes cidades, como Campina Grande na Paraíba ou em Fortaleza no Ceará, as quadrilhas e shows correm soltos nas ruas. Nos pequenos municípios o entusiasmo é o mesmo, com muita sanfona e forró. Confesso que não sou muito adepta aos grandes shows com celebridades cantando nas praças. Ainda prefiro as festas típicas com a população local exercendo suas tradições, homenageando seus santos de devoção.

Mas vamos ao bolo de farinha de milho. Ele é danado de bom para degustar com um café. E vamos homenagear esse nosso cereal, e apostar como nossos antepassados nas próximas boas colheitas.

Ingredientes

  • 1 ½ copo de flocos de milho Claramil
  • ¾ de copo de açúcar
  • ¾ de copo de leite
  • 100 ml de chá de erva-doce
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Goiabada cortada em tiras e passada na farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque flocos de milho, azeite, chá de erva-doce, leite, açúcar e metade da manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, como se fosse um mingau. Quando soltar do fundo, retire e deixe esfriar.

Acrescente o resto da manteiga, as gemas, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente.

Em uma forma untada de furo no meio, coloque metade da massa, a goiabada e o restante da massa por cima. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Polvilhe açúcar ao tirar do forno.

Harmonização com Café

Bolo Bem-Casado de Café

Ocasião

Bolo Souza Leão com Calda de Café

Ocasião

Delícia de Café e Doce de Leite

5.091 respostas para “Bolo de milho com goiabada”

  1. Muito gostoso. Já fiz duas vezes. Super elogios da familia toda…
    #recomendo
    obrigada pela receita
    Auristela
    auristelac@gmail.com

    • mexidodeideias disse:

      Olá Auristela! Que bom que a receita agradou a família toda! Não deixe de acompanhar nossas outras receitas!
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  2. babaluccia disse:

    Wonderful sort of cake
    Kisses

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *