Receitas Doces

Submarino – bolinha de chocolate

Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com…

3 de julho de 2012

Brigadeiro de colher com Frisco de uva

Ludibriar a rotina é comigo mesmo. Adoro blefar com o destino, ir ao cinema quando deveria estar arrumando minha mesa…

21 de junho de 2012

Canjica com abacaxi

Junho, tempo dos milhos. Da pipoca à canjica e seus inúmeros preparos. Em espaços soberanos nessa época do ano, onde…

14 de junho de 2012

Bolo de Mandioca Manuê

Recebi uma mensagem do leitor Edilson no post do Bolo Pé de Moleque, contando com água na boca o sabor…

12 de junho de 2012

Geleia de cachaça com café

Quem poderia imaginar que, na minha infância, serviam a clássica geleia de pinga nos aniversários das crianças? Sim! Era feita…

7 de junho de 2012

Trufas de menta com café

Dias dos namorados chegando...que ótimo! Vamos comemorar? Fazer um agrado para quem se ama é divertido e o tempo do…

5 de junho de 2012

Geleia de Tangerina com Frisco

Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina por conta da população alemã, imigrantes da região.…

10 de maio de 2012

Cobertura de café para sorvete

Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela…

3 de maio de 2012

Cobertura de Frisco Abacaxi

Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e…

26 de abril de 2012

Panna cotta

Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor. A nata…

10 de abril de 2012

Fudge de café

Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que…

5 de abril de 2012

Torta Pastiera di Granno

O grande número de ingredientes pode assustar, mas o preparo é relativamente simples. A massa quebra um pouco por ser…

3 de abril de 2012