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Receitas Doces

03 de julho de 2012

Submarino – bolinha de chocolate

Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com a receita da chef Carole Crema, no Caderno de Comida da Folha. É também... ver mais

21 de junho de 2012

Brigadeiro de colher com Frisco de uva

Ludibriar a rotina é comigo mesmo. Adoro blefar com o destino, ir ao cinema quando deveria estar arrumando minha mesa e criar sabores inesperados. Aposto que nosso cérebro e instintos agradecem... ver mais

14 de junho de 2012

Canjica com abacaxi

Junho, tempo dos milhos. Da pipoca à canjica e seus inúmeros preparos. Em espaços soberanos nessa época do ano, onde gôndolas especiais são montadas para as Festas Juninas, a danada da canjica... ver mais

12 de junho de 2012

Bolo de Mandioca Manuê

Recebi uma mensagem do leitor Edilson no post do Bolo Pé de Moleque, contando com água na boca o sabor do bolo Manuê (típico de Pernambuco) que sua mãe preparava. Eu não conhecia e fiquei... ver mais

07 de junho de 2012

Geleia de cachaça com café

Quem poderia imaginar que, na minha infância, serviam a clássica geleia de pinga nos aniversários das crianças? Sim! Era feita com gelatina sabor morango ou cereja ou qualquer outro sabor... ver mais

05 de junho de 2012

Trufas de menta com café

Dias dos namorados chegando...que ótimo! Vamos comemorar? Fazer um agrado para quem se ama é divertido e o tempo do preparo é sempre bom para reviver, atualizar e, às vezes, botar as coisas dessa... ver mais

10 de maio de 2012

Geleia de Tangerina com Frisco

Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina por conta da população alemã, imigrantes da região. Feitas com suco e cascas fininhas da fruta, é uma delícia para... ver mais

03 de maio de 2012

Cobertura de café para sorvete

Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela casquinha crocante. O segredo é o óleo de coco! Facílima de preparar... ver mais

26 de abril de 2012

Cobertura de Frisco Abacaxi

Quando eu tinha uns seis anos, lembro-me que minha irmã mais velha – Nara – era uma exímia boleira e professora, atributo que conserva até hoje. Morria de inveja observando ela misturar os... ver mais

10 de abril de 2012

Panna cotta

Esse pudinzinho imaculado é uma das delícias da culinária piemontesa, que seduz pela simplicidade e sutileza de sabor. A nata é seu ingrediente principal, como diz seu próprio nome panna cotta... ver mais

05 de abril de 2012

Fudge de café

Esse regalo pode perfeitamente substituir os ovos de Páscoa. Com uma vantagem: são repletos de chocolate sólido e macio, que deixa a textura aveludada. Os quadradinhos com dois “andares” de... ver mais

03 de abril de 2012

Torta Pastiera di Granno

O grande número de ingredientes pode assustar, mas o preparo é relativamente simples. A massa quebra um pouco por ser muito amanteigada, mas o truque do papel filme supera a dificuldade. Essa torta... ver mais