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Receitas Doces

12 de fevereiro de 2011

Mousse de chocolate e café com merengue de caramelo e canela

Café e chocolate nunca são demais, não é? E, combinado com merengue de caramelo e canela vira até atentado ao pudor! Esta receita foi preparada com exclusividade para o cardápio de doces do... ver mais

10 de fevereiro de 2011

Geleia de Mocotó

Cresci comendo geleia de mocotó feita pela minha mãe. Os adultos se refestelavam com a carne feita em forma de salada e nós crianças, tínhamos que esperar o dia seguinte para a geléia ficar... ver mais

01 de fevereiro de 2011

Pavê de panetone (Pavetone)

É impressionante a quantidade de panetones que sobram do Natal. Em diversos supermercados a mesma oferta: 2 pelo preço de 1. Isso sem contar os que ficaram sem abrir nas festas de Natal. Lembrando... ver mais

30 de janeiro de 2011

Fondant de Chocolate com Farofa de Café

Não é petit gateau, muito menos brownie. Feita a base de chocolate, esta é mais uma alternativa para você inovar em seus jantares e almoços e agradar choco lovers e coffee lovers ao mesmo tempo.... ver mais

20 de janeiro de 2011

Sagu de verão

Sempre fui apaixonada por essas pérolas transparentes que podem absorver qualquer sabor. Sua consistência extravagante diverte o tato de nosso paladar. Será que posso usar “tato de paladar”?... ver mais

11 de janeiro de 2011

Tapioca Cappuccino

Sempre fui apaixonada por tapioca, aquela farinha mágica proveniente da mandioca que se transforma quase que instantaneamente numa massa sólida, leve e ligeiramente transparente quando em contato... ver mais

06 de janeiro de 2011

Granita cappuccino

A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a de limão amarelo (que costumamos chamar aqui no Brasil de limão siciliano). A granita é mais... ver mais

04 de janeiro de 2011

Mungunzá Gelado

A idéia de experimentar a canjica para o preparo dessa receita veio da popular bebida mexicana Atole, que costuma acompanhar os tamales (prato que lembra nossa pamonha, podendo ser doce ou salgada).... ver mais

24 de dezembro de 2010

Bolo de Café e Nozes

Presente de Papai Noel? Sim, mas nosso Santa Claus tem outro nome: Chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí. O Mexido de Ideias recebeu em primeira mão uma receita deliciosa diretamente de... ver mais

21 de dezembro de 2010

Terrine de frutas

Quem é que não quer começar o novo ano com promessas de sorte e prosperidade? O ritual de comer as 12 uvas verdes antes da meia noite para atrair fartura e felicidade vem de muitos anos. Parece... ver mais

09 de dezembro de 2010

Pudim de amêndoas

Esse é um clássico do Natal em minha família. Minha mãe aprendeu com sua irmã, quando morou em Andradina, cidade paulista criada a partir da fazenda Guanabara do fazendeiro Antonio Joaquim de... ver mais

30 de novembro de 2010

Tiramissu Cafeinado

É rotina aqui no Mexido de Ideias publicar religiosamente receitas todas as terças e quintas-feiras com a ajuda da fotógrafa gourmet Stela Morato. Quem sempre nos acompanha, sabe muito bem disso,... ver mais