Receitas Salgadas

Cuba: Roupa Velha (Ropa Vieja)

O nome pode parecer estranho, mas o sabor é delicioso. O popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias,…

11 de agosto de 2016

México: Mole negro de Oaxaca

Todos os anos, moradores de Oaxaca (México) se juntam para preparar esta receita no Dia dos Mortos: o Mole Negro…

8 de agosto de 2016

Portugal: Arroz de pato

Esta receita está adaptada para os ingredientes brasileiros. Isso porque o chouriço (como é chamado em Portugal) não é o…

28 de julho de 2016

Parmesão com café e maple syrup

Sempre que viajo costumo assistir TV e também ver as propagandas – principalmente as de alimentos. A produção e os…

1 de julho de 2016

Risoto de pinhão com café

Eba! Temos pinhão! Para os fanáticos aí vai uma receita deliciosa com esta semente e café espresso. Aliás, para quem…

9 de junho de 2016

Purê de batata doce com camomila e wassabi

Esse purê acompanha bem peixes e frangos, ou mesmo um bom hambúrguer de carne suína ou soja. Sim, é uma…

2 de junho de 2016

Manteiga com café espresso e maple syrup

Acostumados que estamos com o pão e manteiga de cada dia, às vezes nos esquecemos de variar o cardápio. Inúmeros…

19 de maio de 2016

Risoto de capim-cidreira com maçã

Risoto não tem muito jeito: Tem que ser feito na hora e ficar mexendo sempre. A quantidade de líquido é…

10 de maio de 2016

Carne assada ao molho de café e vinho

O segredo desta receita é virar a carne muitas vezes regando para que ela se mantenha macia. Se necessário, acrescente…

5 de maio de 2016

Frango marinado com café e leite de coco

Sacolas para assar são bem espertas, pois além de conservarem bem as carnes marinadas enquanto estão na geladeira, nos redimem…

21 de abril de 2016

Oeuf cocotte com café e colomba

Oeuf (ovo) e cocotte (essa pequena panelinha que vai do forno à mesa) são os significados desta receita simples e…

5 de abril de 2016

Ovo Poché com chá

O ovo é uma das refeições mais fáceis e bem resolvidas. É origem, essência. As inúmeras diversificações e sabores a…

29 de março de 2016