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Biscoito de Amêndoas e Limão Siciliano

Biscoitos de Amêndoas e Limão Siciliano para harmonizar com o novo Iced Coffee!

Ingredientes 

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de chá de fermento químico 
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar refinado 
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 280g de manteiga sem sal  
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de essência de amêndoa 

Ingredientes para Cobertura (Opcional)

  • 250g de açúcar de confeiteiro peneirada 
  • 2 colheres de sopa de xarope de milho
  • 3 colheres de sopa de creme de leite 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de baunilha 

Polvilhe

  • Raspas de limão siciliano
  • Açúcar granulado

Preparo

  1. Em uma batedeira misture o açúcar e raspas de limão siciliano por 1 minuto.
  2. Adicione a manteiga e bata até ficar cremoso e mais claro.
  3. Adicione a baunilha, essência de amêndoa, ovo, sal e fermento químico e misture até estar combinado.
  4. Adicione a farinha de amêndoa e bata até estar misturada.
  5. Adicione a farinha de trigo e bate até incorporar.
  6. Junte a massa e divida em dois.
  7. Coloque cada metade entre 2 pedaços de papel manteiga e abra com rolo de massa até ter uma altura de 5 mm.
  8. Coloque a massa na geladeira por 1 hora.
  9. Pré-aqueça o forno à 190 C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  10. Corte a massa com cortadores de biscoitos e asse no forno por 7-10 minutos ou até começar dourar nas laterais.
  11. Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira antes de servir. 
  12. Se quiser, prepare a cobertura.

Preparo para a Cobertura e Enfeite dos biscoitos

  1. Coloque açúcar peneirado, creme de leite, baunilha e suco de limão em uma tigela e misture bem até ter a consistência desejada – adicione mais suco ou açúcar para conseguir a consistência se necessário. 
  2. Utilizando uma faca ou espátula enfeite os biscoitos.
  3. Polvilhe com raspas de limão siciliano e/ou açúcar cristal.

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