Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Biscoito de Café e Caramelo

Que tal um biscoito de mocha e caramelo para deixar o seu dia mais doce? Vem aprender e surpreender sua família e amigos com essa delícia de receita.

Que tal um biscoito de café e caramelo para deixar o seu dia mais doce? Vem aprender e surpreender sua família e amigos com essa delícia de receita.

Ingredientes:

  • ¼ xícara café solúvel
  • 1 xicara (230g) manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xicaras de cacau em pó 50%
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 50g chocolate
  • 24-30 pedaços de Pingo de Leite
  • 3 colheres de sopa de Creme de leite

Preparo:

  1. Com uma batedeira elétrica, bate a manteiga, açúcar mascavo e café solúvel para 2 minutos ou até cremoso e mais leve.
  2. Adicione os ovos e baunilha e bate até combinado.
  3. Adicione a farinha, cacau em pó, bicarbonato e sal e bate em velocidade baixa até uma massa é formada.
  4. Forma bolas como se fosse brigadeiro com a massa e coloque em assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Com seu dedo ou uma colher de madeira, achata as bolas criando uma mini piscina para a cobertura ficar depois assado.
  6. Coloque as assadeiras em forno preaquecido as 190 C e asse para 10-12 minutos ou até os laterais são firmes.
  7. Remove do forno e enquanto quentinho na assadeira, com uma colher de madeira recria a mini piscina nos biscoitos caso necessário. Deixe esfriar na forma para 5 minutos antes de transferir para uma grade culinária enquanto faz o recheio.
  8. Em uma tigela que pode ir ao micro-ondas coloque o pingo de leite e o creme de leite e esquenta para 30 segundas. Misture bem e continua repetindo o processo até derretido e cremoso.
  9. Com uma colher recheia os biscoitos com a mistura de pingo de leite derretido.
  10. Derrete o chocolate na micro-ondas e despeje sobre os biscoitos com um garfo ou colher.
coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *