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Bolo de Café e Cerveja Preta

Faça um delicioso Bolo de Café e Cerveja Preta para uma pausa da tarde!

Vamos preparar um delicioso Bolo de Café e Cerveja Preta? Confira a receita abaixo:

Ingredientes do bolo

  • 1 /2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 90%
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato
  • 2 ovos inteiros 
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de café Pimpinela
  • 200 ml de cerveja

Preparo do bolo

  1. Peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
  2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um fuet por 2 minutos. 
  3. Adicione a manteiga e misture bem com o fuet. 
  4. Adicione o café e a cerveja.
  5.  Misture tudo muito bem e incorpore aos ingredientes secos até ficar uma massa bem lisinha. 
  6. Coloque em uma forma untada com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.

Recheio

  • 350 ml creme de leite fresco bem gelado 
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 50 ml café coado a temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá gelatina sem sabor

Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas coloque o café e a gelatina e deixe reagir por 5 minutos. 
  2. Depois, se a mistura não estiver translúcida, pode colocar mais 15 segundos. 
  3. Bata com uma batedeira de mão o creme de leite fresco e o açúcar até o creme começar a engrossar e a batedeira deixe rastreios no creme. 
  4. Adicione a mistura de café com gelatina devagar enquanto continua batendo o creme. Bata até virar um chantilly firme.

Cobertura de Ganache

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate em pó 50% peneirado

Preparo

  1. Bata o creme de leite e o chocolate em pó em uma tigela utilizando um fuet. 
  2. Depois de bem misturados, coloque sobre o bolo depois de recheado. 
  3. Se quiser pode peneirar cacau sobre a cobertura.
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