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Bolo de cenoura com brigadeiro de café

Ingredientes do bolo

  • 2 cenouras cruas médias picadas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ copo de óleo vegetal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo do Bolo

  • Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • Num liquidificador bata as cenouras com os ovos, até liquidificar.
  • Acrescente o óleo e o acuçar e bata novamente até os ingredientes se incorporarem.
  • Num bowl, misture a farinha, fermento e o sal. Coloque a mistura do liquidificador neste bowl e continue batendo com uma batedeira de mão, até obter uma massa bem aerada.
  • Asse em forma untada com furo no meio em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até o palito sair seco.

Cobertura de brigadeiro de café ( prepare depois do bolo estar pronto)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de café Santa Clara solúvel
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 50ml de leite ou creme de leite ( opcional)
  • Granulado quanto baste para a cobertura

Preparo do brigadeiro de café

  • Desmanche o café solúvel no leite morno, ou creme de leite .
  • Numa panela coloque o leite condensado, o café solúvel dissolvido, manteiga e os pedaços de chocolate. Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até ficar com textura de mingau.
  • Coloque imediatamente sobre o bolo e salpique granulado.
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