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Bolo húngaro de café e chocolate

Experimente este bolo húngaro de café e chocolate como uma receita diferente para surpreender a família na Páscoa

Imagine que você acordou um dia e, como em um filme de ficção científica, tudo que parecia mais ou menos igual ao anterior guardava algumas diferenças. Você leva alguns segundos para perceber, logo ao chegar à cozinha, que um objeto muito importante do acervo havia desaparecido: a cafeteira (seja ela qual for).

Bolo húngaro de café e chocolate

Com ela, o mágico grão, pó ou cápsula que faz de seu despertar um ritual de iniciação diário, teria se desmaterializado. Junto com ele, outro ingrediente também haveria sumido: o chocolate. O que seria de nós pobres humanos tão apaixonados por essas benesses líquidas ou sólidas que tornam nossa vida mais vigorosa, sem eles?

Prefiro nem imaginar. Ao contrário, prefiro enaltecer os dois ingredientes nesta deliciosa receita de Páscoa. O bolo de origem húngara coloca o café e o chocolate em uma harmoniosa celebração de sabores.

Imaginem se o café ainda estivesse confinado nos templos sufis no Iêmen auxiliando os devotos em suas orações. Ou se o chocolate houvesse desaparecido junto com as civilizações que o descobriram – os povos pré-colombianos, que da bebida faziam uso em diversos rituais. Ainda bem que é ficção.

Ainda bem que esses queridinhos hoje podem se unir nesse bolo. Juntos, Oriente Médio e Américas, nesta receita criada na Europa, podem ser gostosamente degustados em sua mesa no Brasil, na Páscoa que em muitas religiões é o ritual de recomeço e reconciliação.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de nozes moídas (dividida em duas partes)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
  • 150 g de marmelada fatiada
  • 1 cápsula do café Filtrado Clássico TRES®
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cálice de conhaque

Modo de Preparo

Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga, até esbranquiçar. Acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa lisa.

Retire a vasilha da batedeira e acrescente a farinha, o suco de limão e o bicarbonato. Misture bem com uma espátula e coloque a primeira metade das nozes.

Divida a massa em duas metades iguais. Em uma delas, acrescente o chocolate em pó, misturando bem.

Coloque esta metade da massa em uma forma quadrada previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Por cima desta camada de massa espalhe o restante das nozes e as fatias de marmelada.

Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.

Quando faltar 10 minutos para o bolo ficar pronto, prepare a cobertura. Dissolva o conhaque no açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate e o café. Misture bem.

Coloque a cobertura no bolo pronto ainda quente e espere que ela endureça. Corte em fatias diagonais ou quadradas.

Métodos de preparo

Bolo Sensação com café

Receitas

Bolo Formigueiro com Glacê de Café

Harmonização com Café

Bolo Bem-Casado de Café

5.091 respostas para “Bolo húngaro de café e chocolate”

  1. Maria elizabeth b lopez disse:

    Mexidodeideias.com.br, eu fiz bolo hungaro mas eu notei e acrescentei por minha conta margarina esta faltando nos ingredientes acquantia e tbem na cobertura ela e sitada mas faltam as respectivas quantias

    • mexidodeideias disse:

      Oi Maria,

      Obrigado pelo aviso!

      Já corrigimos o texto. As medidas são 125 g de manteiga para a massa e 1 colher (sopa) para a cobertura.

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  2. Christune disse:

    Por favor, faltou a quantidade de manteiga tanto na massa como na cobertura!!!

  3. Christine disse:

    Olá, bom dia!
    Tenho uma outra dúvida…
    Se não tiver as cápsulas do café, como posso substituir???
    Obrigada!!

  4. mara disse:

    mesma duvida da Christiane, sobre o café.

  5. Oi, por favor na receita da cobertura só fala na manteiga e o açúcar de confeiteiro. Qual a quantidade de chocolate da cobertura? e onde entra o conhaque? Nos ingredientes da massa tem duas vezes a quantidade chocolate. Qual a quantidade que vai no bolo? Obrigada, aguardo a resposta. Abgail

    • mexidodeideias disse:

      Oi Abgail,

      Os ingredientes, divididos entre massa do bolo e cobertura são:

      Bolo:
      200 g de farinha de trigo
      125 g de açúcar
      125 g de nozes moídas (dividida em duas partes)
      4 colheres (sopa) de chocolate em pó
      2 ovos
      Suco de ½ limão
      1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
      150 g de marmelada fatiada

      Cobertura:
      1 cápsula do café Filtrado Clássico TRES
      1 xícara de açúcar de confeiteiro
      1 xícara de chocolate em pó
      ½ cálice de conhaque

      Esperamos ter ajudado! 😉

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

    • Muito obrigada, pela atenção de esclarecer minhas dúvidas. A página de vocês é muito boa. Abgail.

  6. Quero fazer o Bolo Húngaro na Páscoa. Aguardo esclarecimentos das dúvidas na receita. Pode mandar para o meu e-mail. Obrigada, Abgail.

  7. Tania Macedo disse:

    Adoro bolo de chocolate misturado com café e nozes!!! amei!!!

  8. Moema Oliveira disse:

    Adorei o site e a receita mas nao consigo me cadastrar. Gostaria de receber noticias e receitas. Obrigado
    Moema@ime.eb.br

    • mexidodeideias disse:

      Oi Moema,

      Para se cadastrar no Mexido de Ideias, é só preencher seu e-mail na barra lateral, no campo "Receba nossos posts por e-mail".

      Você vai receber uma mensagem por e-mail com um pedido de confirmação do cadastro. Depois de confirmar, é só esperar para receber todos os dias as nossas novidades. 😉

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  9. dispenso a marmelada, praque marmelada? MARTA

    • mexidodeideias disse:

      Oi Marta,

      A receita leva marmelada por ser típica da Europa. 😉

      Se quiser prepará-la com um sabor mais brasileiro, pode trocar esse ingrediente pela goiabada ou bananada.

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  10. Manoella disse:

    Minha cobertura ficou muito líquida pois fiz com o café comum, coado, 200 ml como foi informado. :/

    • mexidodeideias disse:

      Oi Manoella,

      Realmente o valor estava errado, mil desculpas. 🙁

      O correto são 100 ml de café coado, ou 1 cápsula do Filtrado Clássico TRES. Já corrigimos o texto. Obrigado pelo aviso!

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  11. Manoella disse:

    Esse detalhe da cobertura não mudou o sabor e a textura do bolo. Uma delícia!

    Obrigada! 🙂

  12. protacarla disse:

    Olá! Fiz esse bolo. Ficou divino!! Só gostaria de deixar dois comentários. Primeiro, saber se temos uma outra opção de recheio ao invés da marmelada. Ficou muito doce! E outro é sobre a quantidade de café na cobertura. Se colocarmos 100 ml fica muito líquida mesmo. Não dá o ponto, como na imagem. A dica é colocar bem pouquinho, assim como o conhaque também, para ficar cremosinha. Obrigada. O bolo vai fazer sucesso hoje. Feliz Páscoa.

    • mexidodeideias disse:

      Oi Carla,

      Tudo bem? Obrigado pela visita! Adoramos saber que você preparou (e aprovou!) o nosso bolo húngaro.

      A receita leva marmelada por ser típica da Europa. Porém, se preferir um sabor mais brasileiro, pode trocá-la por goiabada ou bananada.

      Sobre a quantidade do café, nós indicamos 100 ml da bebida. Mas é claro que, na hora do preparo, você pode ajustar esse valor para deixar sua cobertura mais ou menos cremosa.

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  13. miriam azulay disse:

    Gostaria de receber algumas receitas via e-mail. Fico mt grata.

    • mexidodeideias disse:

      Olá Miriam,
      Para receber todos nossos posts (incluindo receitas), cadastre seu e-mail na barra lateral do site.
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

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