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Cappuccino Quentão

Para esquentar o mês da Festa Junina, um quentão bem diferente dos tradicionais encontrados nas quermesses: o Cappuccino Quentão.

No mês de São João, vamos começar ‘esquentando’ para a ‘Festa Junina’, pessoal? Garanto que esta receita de Cappuccino Quentão vai dar conta do recado.

Como vocês podem ver, é bem diferente dos tradicionais quentões que encontramos nas quermesses.

E então, prontos pra testar a receita?

Ingredientes

  • 2 colheres de Cappuccino 3 corações de sua preferência
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • ¼ de copo de creme de leite
  • 1 colher de chá de pimenta do reino preta moída
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de cachaça
  • 500 ml de água
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
  • 3 colheres se sopa de água

Modo de Preparo

Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre com um fuet. Reserve.

Leve ao fogo todos os ingredientes com exceção da cachaça. Deixe ferver até reduzir a metade. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por 5 minutos anda no fogo. Coe. Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.

Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.

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3 respostas para “Cappuccino Quentão”

  1. Carla Coutinho disse:

    Ih, Stela, o Cappuccino Quentão tá dando o que falar. Acho que neste ano os tradicionais quentões vão perder espaço para esta receita. Eu quero fazer já!

  2. Esse Cappuccino Quentão deve ser uma delicia…..

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