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Carolinas com recheio de café

Uhnnn, carolinas são deliciosas! Com recheio de café, então, nem se fala! Que tal experimentar essa receita aí na sua casa? Fica maravilhosa

Ecláir, bomba, profiteroles ou carolinas. Todas são a mesma delícia! Eu costumava comer bomba de café na Brunella, mas de um dia pra outro elas pararam de ser preparadas. Sobraram as de chocolate e baunilha – tem mais saída, dizia a vendedora, intrigada com minha expressão de decepção.

Não é justo! Adoro bomba de café ou éclair para acompanhar meu espresso. Herdei o paladar de meu pai e sabia de antemão que ele também ficaria decepcionado, pois sempre levava uma bandeja do regalo quando ia visitá-lo. Talvez por isso a ideia de fazê-las para o dia dos pais. Será que todos os papais são como o meu?

A receita é fácil, só é necessário um pouco de habilidade na hora de colocar as gemas no leite, fazê-lo com cuidado e energia para não empelotar. A massa das carolinas você encontra em qualquer padaria, talvez tenha que encomendá-las com um dia de antecedência sem recheio.

E, mãos no recheio! Tudo vale a pena para deixar esse dia mais gostoso. Papai adorou meu presente!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 fava)
  • 2 ovos

300gr de chocolate de cobertura derretido com 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Dissolva o café solúvel e o açúcar no leite e coloque para ferver em fogo baixo. Enquanto isso, bata em batedeira ou fuet os ovos até dobrarem de tamanho. Adicione o amido de milho batendo sempre sem deixar nenhuma pelota.

Coloque essa mistura de ovos e maisena numa panela, acrescentando o leite fervido aos poucos, e coloque e fogo baixo batendo sempre. Talvez você precise da ajuda de outra pessoa. Quando começar a engrossar, continue batendo e tire do fogo. Adicione a baunilha e a manteiga. Se você optar pela fava, abra o pacote e coloque os grãos na mistura, depois acrescente a casca e tire só na hora de rechear as carolinas.

Passe o recheio para um bowl e cubra com folha de papel filme, para não formar nata. Deixe por no mínimo 1 hora em geladeira.

Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate de cobertura derretido. Enfeite o prato com a cobertura antes de colocá-las no prato.

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5.091 respostas para “Carolinas com recheio de café”

  1. insaneglee disse:

    hum, divine, delicious…sugar crush!

    adoro eclair! de café então…

  2. Kelly disse:

    Adoro Café, mas nunca provei carolinas de café ….. 3 corações a melhor do mercado….

  3. Ana disse:

    Também fiquei chocaaada quando acabaram as bombas de café da Brunella, e a vendedora me disse a mesma coisa!!! Vou tentar fazer a receita, delícia 😉

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