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Compota de bananas

Esta é uma sobremesa bem fácil de fazer e super adaptável. Se você não tiver todas as frutas secas (passas e figos) ela pode ser preparada apenas com as bananas, ao seu gosto. O preparo na véspera torna o sabor mais intenso, mas nada impede que seja consumida assim que ficar pronta. Dura bastante tempo na geladeira e pode ser aquecida no microondas. Servida quente ou fria, é possível acrescentar ricota ou sorvete de creme como acompanhamento.

Ingredientes

  • 100 ml de café
  • 150 gramas de açúcar
  • 60 ml de rum ( branco ou amarelo)
  • 50 gramas de uva passa
  • 4 figos desidratados
  • 4 bananas (nanica ou da terra) firmes cortadas em cruz
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

Numa panela coloque o café e o rum em fogo médio. Acrescente a canela e o açúcar em seguida e deixe formar uma calda mais espessa. 10 a 15 minutos no fogo.

Acrescente o figo e as passas e diminua a chama. Depois de 10 minutos, acrescente as bananas. Desligue, deixe que os líquidos penetrem nas frutas e pronto.

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