Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Escondidinho de batata doce com chá de hortelã

Uma receita diferente para incrementar o tradicional frango com batata doce dos amantes da academia

Esta receita é para meus amigos malhadores. Apesar das baixas calorias, ela promove bastante energia na hora de exigir dos músculos na academia. A batata doce foi eleita ultimamente uns dos carboidratos mais devotados para esta função.

Escondidinho de batata doce com chá de hortelã

O peito de frango, virtuoso e inocente, é uma das carnes mais adequadas às dietas, sejam quais forem. Minha parceira Lili (que me deu essa receita) alertou-me: “Vamos cozinhar o peito de frango no chá de hortelã. Esse é um conselho de uma velha senhora italiana da minha rua”.

Daí lembrei-me de minha avó, sempre colocando folhas de hortelã na canja de galinha para conferir refrescância ao caldo. A receita ficou gostosa e saudável. Mas para quem não se importa com calorias a mais, use a versão com manteiga na batata amassada. E pode suar a camisa!

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 500 g de batata doce descascada e cortada em quatro
  • 2 cápsulas do chá de hortelã TRES®
  • 1 cebola pequena cortada em quatro
  • 1 colher de óleo de canola ou girassol
  • 100 ml de água quente
  • Sal quanto baste

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Doure o frango e coloque as batatas.

Mexa um pouco e acrescente o chá de hortelã e a água quente. Tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos. Abra a panela e veja se o frango e a batata estão cozidos. Se não, acrescente um pouco mais de água quente e deixe cozinhar até ficarem ambos tenros.

Quando ambos estiverem cozidos, retire-os da panela e guarde o caldo remanescente. Amasse a batata e reserve.

Desfie o frango e adicione um pouco do caldo.

Em um recipiente, coloque o frango no fundo e cubra com a batata amassada. Se quiser, misture um pouco de manteiga e o restante do caldo com a batata.

Receitas

Batata doce Hasselback com café

Receitas

Doce de batata doce com chai latte

Receitas

Purê de batata doce com camomila e wassabi

5.091 respostas para “Escondidinho de batata doce com chá de hortelã”

  1. CLAUDETE disse:

    Sou atleta a quase 9 anos e aprecio todo tipo d alimentos q venham somar na minha saúde e massa corporal. gostei dessa receita vou fazer mas utilizarei a manteiga becel.

  2. Maria do Socorro de Morais disse:

    Vou fazer…até pq eu estou na academia e não estou conseguindo baixar o abdômen e sofro com isso! ! Játenho 48anos e fica msis difícil perder pedo…tenho um pouco de ansiedade e e desconto comendo doce de goiaba .
    Obrigada pela receita.

  3. Dulcenilde Nogueira disse:

    Achei a receita muito interessante. Consumo barata doce com freqüência e frango tambem . Vou experimentar.

  4. LEDA MARIA disse:

    Adoro as receitas. Entretanto, tenho preguiça de cozinhar.

    Mas, com certeza essas receitas são deliciosas.

    • mexidodeideias disse:

      Que tal arriscar deixar a preguiça de lado e preparar essa receita, Leda? A gente garante que, além de prática é fácil, ela é deliciosa. 😉

  5. Waldice disse:

    Achei interessante!
    A hortelã tb é um termogênico, experimentarei. Agradeço!

    • mexidodeideias disse:

      Oi Waldice,

      Sim! A hortelã está na lista dos alimentos termogênicos, que aceleram o metabolismo e ajudam na queima de calorias. Mais um bom motivo para preparar essa receita. 😉

      Obrigado pelo comentário e pela visita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *