Minha sogra costumava fazer salada com a pupunha desfiada. Lembro-me dela desfiando na mão o palmito. Era um prato recorrente em sua casa, mas que eu nunca tinha experimentado até entrar para a família. Ela temperava com limão, sal e azeite.

Mas esta ideia de usar a pupunha como um macarrão eu fui conhecer no restaurante Mani, da chef Helena Rizzo, que constrói uma culinária contemporânea fazendo milagres com ingredientes.
Seu fettuccine de pupunha é uma surpresa inesperada ao paladar. Baseada em seu delicioso “macarrão”, testei esta receita com capim cidreira e limão, e com a pupunha no formato de espaguete, que é fácil encontrar já desfiada.
Gostei muito, espero que vocês também gostem.
Ingredientes
- 400 gramas de pupunha em espaguete
 - 4 cápsulas de chá de capim cidreira TRES
 - Suco de 1 limão siciliano
 - Raspas de um limão siciliano (só a parte amarela)
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 150 ml de creme de leite fresco
 - Sal e pimenta do reino quanto baste
 - Queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
Retire as cápsulas de chá, coloque em uma panela e, quando ferver, coloque a pupunha até ficar ao dente. O processo demora aproximadamente 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o creme de leite e deixe em fogo baixo até reduzir.
Coloque o suco de limão e as raspas. Coe a pupunha e coloque este molho de limão. Polvilhe queijo ralado.
 















Deixe um comentário