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Espaguete vegetariano de pupunha com molho de cidreira

Experimente a pupunha em formato de espaguete com um molho de cidreira e limão. Veja aqui como preparar essa deliciosa receita.

Minha sogra costumava fazer salada com a pupunha desfiada. Lembro-me dela desfiando na mão o palmito. Era um prato recorrente em sua casa, mas que eu nunca tinha experimentado até entrar para a família. Ela temperava com limão, sal e azeite.

Mas esta ideia de usar a pupunha como um macarrão eu fui conhecer no restaurante Mani, da chef Helena Rizzo, que constrói uma culinária contemporânea fazendo milagres com ingredientes.

Seu fettuccine de pupunha é uma surpresa inesperada ao paladar. Baseada em seu delicioso “macarrão”, testei esta receita com capim cidreira e limão, e com a pupunha no formato de espaguete, que é fácil encontrar já desfiada.

Gostei muito, espero que vocês também gostem.

Ingredientes

  • 400 gramas de pupunha em espaguete
  • 4 cápsulas de chá de capim cidreira TRES
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de um limão siciliano (só a parte amarela)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino quanto baste
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Retire as cápsulas de chá, coloque em uma panela e, quando ferver, coloque a pupunha até ficar ao dente. O processo demora aproximadamente 10 minutos.

Em uma frigideira, coloque a manteiga, o creme de leite e deixe em fogo baixo até reduzir.

Coloque o suco de limão e as raspas. Coe a pupunha e coloque este molho de limão. Polvilhe queijo ralado.

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Uma resposta para “Espaguete vegetariano de pupunha com molho de cidreira”

  1. […] vegano”. O chef Marcio Augusto Mazzi foi quem ficou responsável por produzir essa receita que pode parecer um pouco complicada, mas tem um sabor maravilhoso (eu garanto). A Três […]

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