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Espresso com sorvete e angostura

Estou usando e abusando do Mogiana Paulista enquanto está disponível. Fiquei feliz em achar no Pão de Açúcar e fiz um estoque.

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Com isso, estou fazendo minhas alquimias para ampliar mais o sabor deste café especial. Esta receita é mais um affogato: um sorvete afogado no café.

Angostura, para quem não sabe, é uma infusão alcóolica de ervas e especiarias. Foi inventado pelo cirurgião alemão Johann Gottlieb Benjamin Siegert, que fazia parte do exército libertador de Simón Bolívar na Venezuela.

Parece que Siegert aproveitou seu contato com os ameríndios e utilizou ervas locais para compor a bebida. Angostura, que leva o antigo nome da Cidade Bolivar, começou a ser comercializada em 1824. Hoje faz parte de diversos coquetéis icônicos, como Manhattan e Martini.

Para preparar essa delícia, coloque uma gota de angostura e uma bola de sorvete de creme de boa qualidade no fundo de uma xícara de café, depois tire 1 cápsula de Espresso Mogiana Paulista TRES® por cima.

Só vale ir atrás da bebida se você for realmente usá-la para outros fins. Do contrário, só o sorvete com o Mogiana já dão conta do sabor.

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