Oferecido por

Mini Churros

Ingredientes 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de água 3 colheres de sopa (42g) de manteiga 2 colheres de chá de açúcar refinado 1/4 colher de chá de sal 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de farinha peneirada Óleo vegetal para fritar   Para passar no churros 1/2 xícara de açúcar 2 colheres de chá de canela em...

Ingredientes

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de água

3 colheres de sopa (42g) de manteiga

2 colheres de chá de açúcar refinado

1/4 colher de chá de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de farinha peneirada

Óleo vegetal para fritar

 

Para passar no churros

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de chá de canela em pó

 

Doce de leite com café

1 xícara de doce de leite pronto

½ xícara de Café Santa Clara

Misture bem o café ao doce de leite.

 

Modo de Preparo

Em uma panela média coloque o leite, água, manteiga, 2 colheres de chá de açúcar e sal. Deixe ferver e remova do fogo. Adicione a farinha e a baunilha. Mexa com uma espátula de silicone até a mistura ficar totalmente homogênea.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico de estrela aberta grande.

Esquente o óleo até 180°C. Utilize um termômetro e fique de olho para a temperatura sempre ficar próxima de 180°C.

Com cuidado, faça mini churros de 3 -5 cm com o saco de confeiteiro e corte com uma tesoura sobre o óleo quente. Deixe dourar e remova sobre um papel toalha. Passe no açúcar com canela.

Sirva quentinho com doce de leite e café.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *