Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Pavê de Café Santa Clara

Prepare um delicioso Pavê de Café Santa Clara para a sobremesa do Dia das Mães!

Prepare um delicioso Pavê de Café para comemorar o Dia das Mães!

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200ml de café coado bem forte
  • 400ml de leite (200ml é utilizado para umedecer os biscoitos)
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate em barra

Preparo

Em uma panela em fogo médio coloque o café, 200ml de leite, 1 lata de creme de leite, o amido de milho, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha.

Esquente a mistura, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. 

Retire do fogo, e transfira para uma tigela, cobrindo a mistura com plástico filme para não criar uma película e deixe esfriar completamente.

Em uma forma ou travessa, coloque algumas colheradas do creme e espalhe no fundo para criar a primeira camada.

Mergulhe os biscoitos maisena no leite restante, rapidamente para não encharcar e coloque um biscoito do lado do outro criando uma camada em cima do creme dentro da travessa.

Faça uma camada de creme em cima dos biscoitos e continue alternando camadas de creme e biscoito até terminar,  com o creme por cima.

Em uma panela em fogo baixo coloque 1 lata de creme de leite e o chocolate e misture até derreter tudo e formar uma ganache. 

Aguarde esfriar e despeje a ganache por cima da última camada de creme.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

coffeelover

Cupcake de Milho com Café com Cobertura de Brigadeiro com Café

coffeelover

Bolo de Tapioca de Café com Coco

Arte por trás da xícara

Quentão de Café Brasileiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *