Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Salmão com gelatina de café

Receita natalina saindo do forno! O que acha de preparar este parto de Salmão com gelatina de café para celebrar as festas de fim de ano?

Mais uma sugestão de refeição natalina! Fácil de preparar, a gelatina pode ser feita com um dia de antecedência e o salmão (já temperado na geladeira) e só colocado no forno minutos antes de servir. Às vezes, nas grandes famílias, existem algumas pessoas que não comem carne vermelha. Essa receita é o plano B perfeito.

Supersaudável e agridoce, combina sabores interessantes: café, salmão e abacaxi. Mesmo acreditando que as festas de fim de ano devam se pautar por excessos, muitos preferem manter a boa forma a qualquer preço. E vamos combinar que esse é bem em conta. Delicioso, não deixa nada a desejar a um tender mais calórico.

Feliz Natal para todos!

Ingredientes

  • 800 g de salmão sem pele cortado em pequenas postas
  • 2 cápsulas de Espresso Pleno TRES®
  • 2 claras
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de gelatina hidratada em água fria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de abacaxi para acompanhar

Modo de Preparo

Coloque as postas em uma forma refratária e tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e reserve.

Bata o creme de leite em um liquidificador com as claras e o açúcar.

Em seguida, coloque a gelatina e o café. Bata novamente até obter uma textura uniforme. Coloque em forminhas e guarde na geladeira por 3 horas para firmar. Leve o salmão ao forno alto (220ºC) por alguns minutos, só para dourar um dos lados. Monte o prato com uma fatia de abacaxi por baixo do peixe e a gelatina ao lado.

Dica: Cubra a forma de gelatina com papel filme para não desidratar na geladeira.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *