Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Café, chá e a prevenção do câncer

No Dia Mundial de Combate ao Câncer, confira como o café e o chá podem auxiliar na prevenção da doença.

No dia 8 de abril é celebrado em todo o mundo o Dia Mundial de Combate ao Câncer. A data foi criada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) com a missão de chamar atenção de todas as nações para uma das doenças que mais matam no planeta. Mas o que nós do Mexido de Ideias temos a ver com isso?

cafe_cancerComo fazemos questão de lembrar sempre, tanto o café quanto o chá são grandes aliados na prevenção do câncer. Segundo pesquisas, são os poderes antioxidantes e a cafeína (presente no grão e também em algumas infusões) que permitem esse benefício tão importante.

Um estudo publicado na Breast Cancer Research, por exemplo, apontou que as mulheres na menopausa que consomem entre quatro e cinco xícaras de café por dia correm 57% menos risco de desenvolverem um câncer de mama maligno. Ainda com foco no público feminino, outras pesquisas relacionam a bebida à prevenção do câncer de útero.

Ainda sobre o café, cientistas descobriram que o consumo da bebida pode reduzir em 14% as chances de desenvolver câncer no fígado. Ele ainda pode ser um fator que diminui as chances de tumores no cólon intestinal, na boca e de melanoma, o tipo mais grave de câncer de pele.

Os chás também ganharam notoriedade nessa batalha. As folhas provenientes da planta Camellia sinensis (responsáveis pelos chás preto e verde) já foram indicadas por cientistas como capazes de reduzir em até 31% o risco de câncer de ovário. Tudo isso graças aos flavonoides presentes na bebida – que também auxiliam na prevenção da doença na boca e na próstata.

Em um dia tão importante quanto o de hoje, vale a pena lembrar que nossa xícara de cada dia também pode ser responsável por prevenir uma das doenças mais terríveis da humanidade. E lembre-se: Para garantir os benefícios das bebidas, os especialistas indicam o consumo delas sem açúcar e com leite desnatado ou semidesnatado.

Por: Carolina Gasparini

coffeelover

Cupcake de Milho com Café com Cobertura de Brigadeiro com Café

coffeelover

Bolo de Tapioca de Café com Coco

Arte por trás da xícara

Quentão de Café Brasileiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *