Receitas, Receitas com Café

Bolo para harmonizar com café

Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, espresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão simples como uma versão rápida e tradicional, compensa o processo um pouco trabalhoso.

Bolo_para_cafe

A farinha de amêndoa e a semolina deixam o bolo com uma consistência esfarelada, diferente das massas mais leves. A textura é mais parruda e, por isso, combina perfeitamente com espressos mais vigorosos, como o Atento ou Vibrante, ambos da TRES®. Mesmo os filtrados Clássico e Gourmet não ficam a desejar. Afinal, laranja sempre vai bem com todos.

Receita de bolo para harmonizar com café

2 horas
6 a 8 porções

Ingredientes

Bolo_para_cafe_ingredientes
  • 1 copo de farinha de amêndoas
  • 1 copo de semolina de trigo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de manteiga em pomada
  • 4 ovos
  • 1 ½ e ¼ de copo de açúcar (separados)
  • 1 copo de iogurte
  • ¾ de copo de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (separadas)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Bolo_para_cafe_1
1

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Espalhe a farinha de amêndoa em uma forma forrada com folha de alumínio. Deixe no forno por quatro minutos até secar. Depois disso, combine todas as farinhas (trigo semolina e amêndoa) em uma vasilha. Acrescente o fermento e o bicarbonato.

Bolo_para_cafe_2
2

Em uma batedeira, combine a manteiga com 1 e ½ copo de açúcar. Bata até ficar esbranquiçado. Adicione uma colher das raspas de laranja e o extrato de baunilha. Bata mais um pouco.

Bolo_para_cafe_3
3

Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Coloque a mistura das farinhas, bata por um minuto e adicione o iogurte batendo até ficar a massa bem misturada. Coloque tudo em uma forma untada de bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Bolo_para_cafe_4
4

Enquanto isso, coloque o restante do açúcar em uma panela pequena junto às raspas e o suco de laranja. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Coloque esta calda em cima do bolo pronto ainda quente. Sirva com café (espresso ou coado) de sua preferência.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café

Comente