Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

14 de junho de 2015

Uma cafeteria colaborativa em Paris

Como nós contamos aqui, uma nova geração de baristas tomou conta das ruas de Paris – o que trouxe novos ares (e sabores) aos cafés especiais na cidade. Uma das principais características... ver mais

12 de junho de 2015

A história do chá gelado

Apesar de o chá ter sua origem milenar nos países asiáticos, a invenção da versão gelada dessa bebida tem uma história bem mais moderna. Você sabia, por exemplo, que essa iguaria surgiu nos... ver mais

03 de junho de 2015

O alarme com cheiro de café

Tomar um café quentinho logo cedo é a melhor maneira de acordar, correto? Para um jovem designer francês, é possível ir além e começar as manhãs com mais alegria do que isso. Ele inventou um... ver mais

26 de maio de 2015

O que é um chai latte?

Já se deparou com o cardápio de uma cafeteria sem ter ideia do que significava chai latte? Então chegou a hora de você descobrir essa milenar e deliciosa mistura – e ficar louco para... ver mais

17 de maio de 2015

Breakfast Tea, o chá para o café da manhã

Chá no café da manhã? Aqui no Brasil essa combinação não é das mais populares. Mas em outras partes do mundo ela existe e faz parte da cultura. É o chamado Breakfast Tea (exatamente chá do... ver mais

11 de maio de 2015

Rooibos: O chá da África do Sul

Uma das características que mais adoramos no chá é o fato de como essa bebida pode exemplificar a cultura de uma região. Já falamos sobre o chá de manteiga do Tibete, do estilo marroquino de... ver mais

10 de maio de 2015

Exposição traz máquinas de espresso antigas ao Brasil

Mais uma exposição imperdível do Museu do Café! O local, que fica na cidade de Santos (SP), receberá até o dia 14 de julho a mostra temporária Design Espresso. Como tema principal estão as... ver mais

27 de abril de 2015

Teh Tarik: O chá com leite condensado da Malásia

Quando publicamos aqui no Mexido de Ideias um texto sobre o quadro da artista Red Hong Yi, feito com 20 mil saquinhos de chá, ficamos curiosos para saber mais sobre o objeto de homenagem da artista.... ver mais

24 de abril de 2015

Matcha: O chá verde que conquistou o ocidente

Um dos chás verdes mais famosos do mundo e protagonista da cerimônia japonesa da bebida, o Matcha (já falamos sobre ele aqui) está conquistando mais apreciadores a cada dia. É o que aponta um... ver mais

20 de abril de 2015

Festival em Curitiba une apaixonados por café

Um evento para promover a comunidade e a cultura do café especial no Brasil. Com essa missão, começou na semana passada em Curitiba (PR) a primeira edição do Festival Drink Good Coffee. Até o... ver mais

08 de abril de 2015

O café da manhã no Ceará

O que você comeu no café da manhã? Além da xícara quentinha de cada dia, os ingredientes que fazem parte dessa refeição podem variar de acordo com a região do Brasil em que você se encontra.... ver mais

03 de abril de 2015

O Reino Unido e as diferentes maneiras de tomar chá

A paixão dos moradores do Reino Unido por uma xícara de chá não é bem uma novidade. Afinal, nós já contamos aqui no Mexido de Ideias sobre como o hábito de tomar a bebida sempre às cinco da... ver mais