Receitas

Sobremesa com Frisco de cajá

Essa é uma receita divertida para preparar com a criançada. Retirar as gelatinas da forma, apesar de uma tarefa delicada,…

19 de fevereiro de 2013

Shake de Cappuccino com açaí

“Acabou o nosso Carnaval, ninguém ouve cantar as canções... E no entanto é preciso cantar, mas que nunca é preciso…

14 de fevereiro de 2013

Bolo de rolo

Confesso que cometi um erro: fiz rocambole ao invés de um bolo de rolo. Seguinte, caro leitor: para se fazer…

12 de fevereiro de 2013

Café gelado ou shake?

Em visitas a cafeterias, padarias e outros pontos que vendem café, nota-se uma legião de frappucinos, shakes, mochas, shakeratos e…

6 de fevereiro de 2013

Sanduíche Royal do Riviera

Fiquei empolgada e intrigada quando descobri que o Bar Riviera (esquina da Rua Consolação com a Av. Paulista, em São…

5 de fevereiro de 2013

Como fazer café gelado no Coffee Dripper

Faz café quente para depois deixá-lo gelado? Desculpe dizer, mas você está fazendo isso errado. Ao resfriá-lo rapidamente, ele fica…

31 de janeiro de 2013

Café Grand Marnier

Café na mesa de bar. Ele ainda não é tão comum na coquetelaria, mas suas poucas combinações, como Irish Coffee…

29 de janeiro de 2013

Filé de frango com molho béarnaise

A utilização clássica deste molho é com filé mignon, pois o líquido da carne se mistura ao molho numa magnífica…

24 de janeiro de 2013

Harmonização de café com queijo meia cura e provolone

A “harmonização” é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café, mas sem utilizar esse termo…

22 de janeiro de 2013

Shake com frutas secas

Essa é mais uma reutilização das sobras de Natal.  Os espumantes, champanhes e proseccos dificilmente podem ser reutilizados depois de…

17 de janeiro de 2013

Rabanada com panetone

Quem ainda tem panetone rolando pela casa? Se você acorda todas as manhãs e dá de cara com as sobras…

15 de janeiro de 2013

Sangria com Frisco de uva

Essa refrescante bebida se apresenta em diversas variações e é muito preparada em dois países. Na Espanha é normalmente feita…

10 de janeiro de 2013