Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

22 de abril de 2014

Café coado com casquinha de limão

Quer improviso mais prosaico que esse, onde você simplesmente coloca uma casquinha de limão no café coado? Confesso que essa imagem e sabor me enviaram de volta aos anos 1970, quando quase todas... ver mais

14 de abril de 2014

Tiramisù pleno

Desde que o Tiramisù foi criado na década de 1970 em Treviso, na Itália, inúmeras versões dessa sobremesa se espalharam pelo mundo. Diz a lenda que até existia uma competição entre as... ver mais

10 de abril de 2014

#PRONTO Cake

Essas bolinhas são umas belezinhas para enfeitar e adoçar a Páscoa. Faça com as crianças, elas vão adorar a bagunça... No bom sentido, é claro! A indicação do bolo de sua preferência é... ver mais

08 de abril de 2014

Camafeu supremo

Este será um mês com muitas receitas para a Páscoa. Essa e as próximas quatro serão dedicadas a esta comemoração. O preparo não é o do clássico “Camafeu”, mas sim uma reinvenção com... ver mais

01 de abril de 2014

Bolo de espresso vibrante

Esse bolo quase se faz sozinho. E também não suja nada, só a forma e o fouet. Aprendi com a mestra Martha Stewart, que faz a cozinha parecer um lúdico afazer infantil. Eu faço... ver mais

22 de março de 2014

Espresso com essência de pequi

Símbolo da cultura do cerrado, o pequi pode também ser um perigo. Entre a polpa e a semente encontra-se um campo minado de espinhos. Quando estive no alto Xingu com os Kuikuros, aprendi como... ver mais

14 de março de 2014

#PRONTO com calda de framboesa

Esta história de manter alguns copos no freezer é uma boa pedida. Normalmente os cervejeiros de plantão já praticam essa manobra esperta. Eu costumo deixar vários, para refrescos, sorvetes e... ver mais

12 de março de 2014

Salada de pupunha com café espresso

Outro dia um amigo me perguntou: Qual a diferença entre o palmito pupunha e o juçara? Bom, o gosto é bastante similar, mas o segundo é mais amanteigado e saboroso. A grande vantagem do primeiro... ver mais

04 de março de 2014

Esquenta #PRONTO

Aprendi o termo “esquenta” com meu filho Fernão: é o que a moçada costuma fazer antes de ir para a balada. Já sai aquecido de casa para não depender dos preços absurdos que são praticados... ver mais

27 de fevereiro de 2014

Drink supremo

Pronto para a folia? Aí vai um drink que pode ser para o antes, o durante e o depois dela, de tão refrescante e estimulante. Com esse calor que provavelmente cobre o País de norte a sul, aí vai... ver mais

26 de fevereiro de 2014

Infográfico do café #5 – Tipos de café

Você sabe exatamente quais são as camadas de um café mocha? E a diferença entre média e café com leite? Preparamos um infográfico para você tirar suas dúvidas antes de escolher sua bebida... ver mais

25 de fevereiro de 2014

Cappushake de menta

“Ala ô ÔÔÔÔ, mas que calor ÔÔÔÔÔÔÔÔ. Atravessando o deserto do Saara, o sol estava quente e queimou a nossa cara...” Essa deliciosa marchinha, escrita por Antonio Nássara e... ver mais