Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

20 de fevereiro de 2014

Brigadeiro de café com cream cheese

Essa é mais uma contribuição da minha amiga Elizete, que me ensinou que a farta quantidade de receitas de brigadeiro não tem fim. Essa é primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o... ver mais

17 de fevereiro de 2014

Crepe salgado de café

O crepe, ou panqueca, é uma ótima pedida para congelar (e guardar por três dias na geladeira) ou consumir imediatamente. Mas você tem a manha de fritá-lo? A dica é a seguinte: esquente bem uma... ver mais

13 de fevereiro de 2014

Brunsviger

Este bolo dinamarquês é um verdadeiro coffee cake: fica perfeito servido com café. A ideia de compartilhar a receita agora veio por conta do filme Frozen, produzido pelos estúdios Disney. Desde... ver mais

06 de fevereiro de 2014

Trufas de café com panetone

Todo ano fico matutando com as sobras de panetone em casa e nos supermercados. Sempre surgem ofertas de dois pelo preço de um ou “dê mais um centavo e leve o segundo”. Dessa vez, minha nova... ver mais

04 de fevereiro de 2014

Sorvete de café com requeijão

Fazer sorvete é uma missão quase impossível. Quase, mas nem tanto. A receita abaixo é de preparo facílimo – o difícil é administrar o tira e põe do freezer para batê-lo novamente. E é... ver mais

16 de janeiro de 2014

Café com mel de laranjeiras

Que tal adoçar seu café, gelado ou quente, espresso ou coado, com mel de laranjeiras? Essa delicia, que a humanidade conhece há séculos já suavizou até os ânimos alterados dos deuses do... ver mais

14 de janeiro de 2014

Affogato de coco e amarula

Esta delícia em tons de bege possui inúmeras variações. Affogato (afogado, em italiano) nada mais é do que uma bola de sorvete dentro de um espresso. Se você tiver a máquina TRES®, pode usar... ver mais

07 de janeiro de 2014

Café com sorvete e pé de moleque

O ano de 2014 começou fervendo! Pelo menos em São Paulo que, com recorrentes trinta e tantos graus, encenou nos feriados uma pacata cidade subpovoada. Ruas vazias, ar mais limpo e um silêncio... ver mais

26 de dezembro de 2013

Tapenade de Ano-Novo

Sempre que penso em incluir uma receita de Réveillon aqui no Mexido de Ideias, escolho aquelas que dão sorte e nos ajudam a entrar no ano com o pé direito. Sei que nós brasileiros somos bastante... ver mais

24 de dezembro de 2013

Salmão com gelatina de café

Mais uma sugestão de refeição natalina! Fácil de preparar, a gelatina pode ser feita com um dia de antecedência e o salmão (já temperado na geladeira) e só colocado no forno minutos antes de... ver mais

19 de dezembro de 2013

Bolo de cappuccino para o Natal

Minha querida tia Élydee, que tantas vezes acompanhei em suas empreitadas culinárias, fazia essa receita no Natal. Um meio caminho entre bolo e panetone, sua massa aerada é perfeita para... ver mais

16 de dezembro de 2013

Qual é o melhor leite para o seu café?

Ele está presente em diversas misturas com café. Desde os macchiatos e mochas até os clássicos pingados e cappuccinos, o leite é um ingrediente importante para quem é coffeeaholic. Mas, com... ver mais