Receitas Salgadas

Bisteca com Frisco

As costelas do porco podem apresentar diversos cortes e esta miscelânea de nomes pode nos confundir eventualmente. Por isso, cabe…

25 de outubro de 2011

Ceviche com café

Preparar ceviche é atributo obrigatório para qualquer peruano que goste de se embrenhar na cozinha. O país é farto em…

20 de outubro de 2011

Manteiga aromatizada com café

“Você só será perdoado por sua felicidade e seu sucesso, se generosamente consentir em dividi-los.” Albert Camus, 1956. É com…

11 de outubro de 2011

Brusqueta com molho de café

Certamente o pão é uma das invenções mais versáteis da humanidade. Vai bem com tudo e tem uma data de…

6 de outubro de 2011

Macarrão Bucatini com sardinha

Instigada pela pergunta que nossa editora Kelly Stein me fez – “como um amador pode fazer boas fotos de alimento?”…

4 de outubro de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #8 – Cláudia Alaminos

Você sabia que para um filé (ou outro corte de carne) fique com aquele dourado lindo, é necessário secá-lo com…

24 de setembro de 2011

Crudités com azeite de café

Essa entrada é bem refrescante! Você pode usar os legumes de sua preferência desde que estejam crus, daí a palavra…

8 de setembro de 2011

Arroz fácil

O colorau ou urucum é um fruto que, depois de triturado, é muito utilizado na culinária brasileira. Seu principal papel…

6 de setembro de 2011

Xarém Tropical

Esta receita celebra o encontro da culinária brasileira e portuguesa. O milho, que já passou pelos dois países, ganha nomes…

23 de agosto de 2011

Peixe azul marinho

Experimentei o melhor preparo deste clássico da cozinha caiçara na cidade de Paraty. Gosto dessa receita sem pimentões, pois os…

16 de agosto de 2011

Pernil de porco com café

Pensei nessa receita para o dia dos pais e, como ela é feita em etapas, você poderá preparar os diversos…

9 de agosto de 2011

Sopa de erva doce e tomate

O chef Anthony Bourdain abre sua cozinha para nos desafiar com esse livro imperdível: Afinal, as receitas do Les Halles…

2 de agosto de 2011