Receitas Salgadas

Sopa Paraguaia

Sopa? Porque sopa se o resultado é um pão ou um bolo salgado? A origem da palavra sopa é germânica…

27 de março de 2012

Polenta com vinagre e bacon

Os ares dessa mistura de bacon e vinagre subindo da frigideira como uma névoa de sabor ainda excitam meu paladar.…

13 de março de 2012

Okrochka (Sopa de verão)

“Kefir e halteres” é o eterno grito de guerra nos domingos à noite dos homens russos, da região de Kaliningrado,…

23 de fevereiro de 2012

Risoto ao pesto com camarão

No intento de renovar sua horta e aproveitar o manjericão, pois ele precisa ser sempre aparado para manter o vigor…

14 de fevereiro de 2012

Camarão na Moranga

A estética na apresentação de pratos já passou por tantos “movimentos” que podemos fazer paralelos com a história da arte.…

19 de janeiro de 2012

Aperitivo de Mandioca

Acho que vocês já notaram que eu caí de amores pela tapioca. Ela é tão diversa em sua habilidade de…

5 de janeiro de 2012

Peixe com tapioca

Peixe e tapioca, um Natal brasileiríssimo! Essa receita é simples e leve. Você pode prepará-la para muitas pessoas, no entanto,…

15 de dezembro de 2011

Peru de Natal

A origem do nome desta ave ainda é obscura. O peru foi batizado assim pelos portugueses, pois eles acreditavam que…

8 de dezembro de 2011

Medalhões de mignon com café

A velha expressão italiana “Dolce far niente”, que ressoa em meus ouvidos desde a infância, é a arte de não…

17 de novembro de 2011

Purê de batatas com café

O livro 1493 do jornalista Charles Mann trata das migrações de micróbios, animais e plantas pelo mundo numa espécie de…

10 de novembro de 2011

Cuscuz Paulista

Essa receita da minha mãe é uma sofisticação à beira mar comparada ao seu ancestral, que cavalgava no lombo de…

3 de novembro de 2011

Tartar de Salmão

Comer carne já está se tornando um hábito démodé, crua então! Mas eu continuo uma assídua consumidora e o bife…

1 de novembro de 2011