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Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes

Existem diversos tipos de coadores para café e cada um traz particularidades ao café coado. Conheça alguns.

O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008, 93% dos apreciadores de café no Brasil costumam tomá-lo coado, em filtro de pano ou de papel.

Por isso, decidimos fazer um programa somente com o “pretinho básico” feito por três coadores diferentes: o coador de pano, o ícone da vovó; o coador de papel, que é da nossa geração; e o coador de titânio, a novidade. Com a ajuda da atual campeã paulista do Campeonato Brasileiro de Baristas 2011, Cecília Sanada, do Octávio Café, listamos dicas de como extrair o melhor do café por estes três tipos de coadores.

Gostou? Acompanhe os programas da TV Mexido e veja que seu café vai muito além de sua xícara.

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5.091 respostas para “Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes”

  1. lisandra disse:

    E se comprei um pó mais fino, como faço para obter o café?? Obrigada e adorei o blog!
    Lisandra

  2. kellystein disse:

    Que bom que gostou do blog 😉 Seja bem-vinda!
    Não entendi direito sua dúvida. Que método de fazer café você tem em mente?
    Se for com filtro (de pano, papel ou titânio), recomenda-se que o café seja fino mesmo.
    Abraços cafeinados!!

  3. Raquel disse:

    Muuito boa matéria, sério!!!! já mostrei pro meu pai, que é o dono do café aqui em casa..rs.. e vamos procurar esse filtro de titânio =) Valeu Kelly!!!!!

  4. Ana Amélia disse:

    Adorei o blog e a matéria! Conheci por meio da minha amiga Raquel Andrade, de S. J. dos Campos… moro com ela e aqui na rep sou uma das apreciadoras de um bom café diário! hehe.. Valew meninas e Parabéns pelo trabalho! 🙂

  5. Gilson Pinheiro disse:

    Uma cafeteria de shopping poderia sobreviver somente com o café coado? como poderia ser a máquina e quais as limitações de um projeto desta natureza?

    • kellystein disse:

      Olá Gilson!
      Sua pergunta é bem complexa e envolve muitos elementos.
      Acredito que uma cafeteria no shopping pode sim sobreviver somente com café coado. Isso vai depender muito como o barista vai vender a ideia para os consumidores.

      Existem alguns empresários aqui em São Paulo que estão apostando nisso e vão abrir cafeterias com esta proposta. Acredito que o Leo Moço já falou sobre isso em dois links: http://cafedomoco.blogspot.com/2011/08/pour-overrhttp://www.facebook.com/pour.over

      A única diferença é que ele chama café coado como Pour Over – Extrações Manuais (ficou mais chic, não?!!) hahahah

      O Octavio Café e Coffee Lab também já vendem cafés coados apresentados de forma diferente. Enquanto o primeiro traz um coador de pano na mesa do cliente e coa na frente dele; a Isabela Raposeiras aposta na Aeropress e outros itens.

      Espero ter respondido sua dúvida 😉
      Abraços!

  6. ivete maciel gomes disse:

    Bem legal, mas fiquei triste ao saber que o meu (modo) e que deixa o cafe mais sem sabor….filtro de papel buaaaa.

  7. Neander disse:

    Gostaria de saber onde compro este filtro de titanium

    • kellystein disse:

      Olá Neander!
      Eu já vi este filtro na loja da cafeteria Octavio Café aqui em São Paulo. Você é daqui? Acho que você pode procurar em sites também. Boa sorte!
      Abraços,

  8. Gleides disse:

    Onde encontro para comprar esse coador de Titânio?
    Abçs

    • kellystein disse:

      Olá!!
      Eu já vi este filtro na loja da cafeteria Octavio Café aqui em São Paulo. Acho que você pode procurar em sites também. Boa sorte!
      Abraços.

  9. Marcio disse:

    Você já utilizou o filtro de café de polipropileno (lavável e reciclável)?
    Esta é uma ótima opção, pois é mais econômico e proporciona um ótimo café.
    Indico a todos que utilizem e comparem com os outros filtros de café.

    • kellystein disse:

      Olá Marcio… nunca experimentei este tipo de filtro. É fácil de se encontrar nos supermercados? Fiquei curiosa agora e gostaria de fazer testes.
      Obrigada pela dica 😉

  10. Edu Viana disse:

    Onde posso comprar esse suporte para coador de pano??? Direto na xícara, muito bacana!!!!

    • kellystein disse:

      Oi Edu!!
      Eu já vi estes suportes no mercadão de São Paulo e em algumas cafeterias.
      Vale a pena dar uma pesquisada… boa sorte e ótimos cafés!
      Abraços.

  11. José disse:

    O café coado que faço é bem diferente, primeiro fervo água em recipiente depois adiciono o café e espero que café "suba" e finalmente uso o coador. Que tipo de café é esse ?

    • kellystein disse:

      Olá José!
      Este é o café coado preparado de uma forma diferente.
      Para evitar que a bebida fique menos amarga, sugerimos que você não ferva o pó de café na água…mas se você gosta do jeito que sempre fez, ignore este conselho.

      O mais importante é você preparar seu café da forma que mais lhe agrada 😉
      Café bom é aquele que nos inspira!
      Abraços.

  12. kellystein disse:

    Seu pai gostou da ideia Raquel? Ele conseguiu achar este filtro de titânio?
    Boa sorte nesta busca, pois acho que é um pouco complicado achar este utensílio fora da cidade de São Paulo. Se precisar de alguma ajuda, é só falar.

    Abraços e ótimos cafés!

  13. daniela disse:

    Olá! Adorei as dicas do café nosso de cada dia! Mas fiquei com dúvidas:
    Como que faço para limpar e como guardar o coador de pano? Já li que devemos guardar na geladeira com água, e também vi que deve por pra secar e depois guardar. Li que a limpeza é passar agua fervente antes de passar o café. É isso mesmo?
    Grata!
    E parabéns!

    • kellystein disse:

      Olá Daniela, tudo bem?
      Sua dúvida é mais comum do que você imagina. A recomendação é limpar o filtro de pano com água fervente antes de coar o café. Sua validade é de aproximadamente três meses, ou seja, depois deste período é melhor trocar por um novo.

      Gostei tanto de seu comentário, que decidi fazer um post sobre o assunto. Acompanhe nossas publicações. Em breve publicarei sobre este assunto.
      Obrigada e volte sempre!
      Abraços.

  14. Rosana Passos disse:

    Ola Kelly Stein,
    Procurando receitas de café, encontrei esse delicioso blog. Adorei a dica do coador de titanio, pois adoro um bom café. Sou do sul de Minas, la sei que nao encontro , talvez aqui em BH… vou procurar, se nao encontrar irei a Octavio Café em SP (numa proxima oportunidade), pode me passar o endereço?

    Parabens e obrigada pelas dicas.

    Um abraço

    Rosana Passos.

  15. Christiane disse:

    Amei as dicas, sou apaixonada por café, com certeza vou fazer um café com mais qualidade.

    Abraços

    Christiane Perelo

  16. Mac disse:

    o que marca é o pote?

  17. Irismarfsantiago disse:

    Onde compro esse coador de xícara?

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá Iris, como vai?

      Acreditamos que em cafeterias que possuam diversos métodos de preparo, é possível encontrar o coador de xícara.
      Esperamos ter ajudado, abraços.

  18. Luís Carlos disse:

    Gostei muito das dicas; inclusive sobre o filtro de titânio e o coado de xícara; infelismente não os encontrei aqui onde moro: CUIABÁ – MT.

    • mexidodeideias disse:

      Oi Luis, obrigado pelo comentário! Você pode procurar alguma loja especializada na sua cidade com a ajuda de um barista, o que acha? Outra saída é procurar esses utensílios em uma loja online. 😉

  19. Ercilia disse:

    Bom dia ! Onde eu posso comprar o filtro de titânio , aqui em Niterói RJ ? Desde já agradeço sua atenção !

    • mexidodeideias disse:

      Olá Ercilia, não sabemos informar precisamente onde você pode encontrar em Niterói, mas pela internet você encontra facilmente o filtro!
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias.

  20. Thelma Gomes disse:

    Olá! Não apareceram as orientações de como coar nos diversos coadores. Tem outro link??

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