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Um lugar para se chamar de… nice!

Localizada na chácara Klabin, a Nicecup é desses lugares escondidinhos que sempre dá vontade de voltar. Aconchegante, a cafeteria te abraça e convida para tomar um cafezinho.

A dica foi quente. A jornalista Giuliana Bastos indicou uma cafeteria (que fica fora do tão aclamado circuito gastronômico de São Paulo) e eu não poderia deixar de ir. Localizada na chácara Klabin, a Nicecup é desses lugares escondidinhos que sempre dá vontade de voltar.

Aconchegante, a cafeteria te abraça e convida para tomar um cafezinho. Acho que este foi o segredo da proprietária Marisol Losada Vieitez: criar um ambiente que deixa o consumidor à vontade e relaxado. Não se trata de um lugar da moda, nem um ponto de encontro de executivos e seus laptops. Todas as vezes que fui lá, vi famílias conversando, amigos batendo papo e tomando um bom café. É realmente um lugar para se chamar de nice, bom!

De acordo com Marisol, o foco está totalmente voltado ao café. “Utilizamos grãos 100% arábica, tipo exportação. Nossos cuidados acompanham o ciclo todo da bebida: desde a fazenda, que fica em Minas Gerais, até o momento de extrair o café. Se o cafezinho é bom, o cliente sempre volta”, explica. Ela detalhou, inclusive, as condições em que os cafezais são cuidados na fazenda onde se compra suas sacas. “A fazenda Rancho São Benedito é familiar e tem uma produção relativamente pequena. Existem duas nascentes na propriedade, o que garante água de qualidade para regar os pés de café. Por estar em altitude elevada, o cafezal recebe bastante sol. Sua colheita é manual e segue os conceitos de agricultura sustentável”.

Atualmente todos os grãos consumidos na cafeteria são torrados lá mesmo. Geralmente utiliza-se uma torra mais clara para os cafés destinados para a Prensa Francesa e uma torra média para os espressos. Em um cantinho do salão, pode-se ver um torrador pequeno e vermelho que dá charme ao ambiente. Imagine sentir o cheirinho de café torrando enquanto você degusta a sua xícara?! Para completar o serviço, a Nicecup tem também um cardápio variado de entradas, pratos principais e sobremesas. “O sucesso da casa é a Pasta ao Café. Não nos atrevemos tirar este item do cardápio, pois muitos clientes reclamariam”, conta. O time de quatro baristas (Tom Rodrigues, Elvis Medeiros, Fabio Onji e Debora Loyola) se reveza para garantir café do bom durante os horários de funcionamento da casa.Tirei algumas fotos do ambiente e dividi tudo lá no facebook.

Ótimo lugar para passar aquela tarde de domingo preguiçosa!

Serviço:
Nicecup
Rua Pedro Nicole, 01 – Chácara Klabin
Tel: (11)5083-1012

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