Que tal preparar essa receita deliciosa de Bolinhos de Café Brasileiro para o café da tarde?
Cobertura:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de café solúvel.
- 2 colheres de chá de baunilha.
- 1 xícara de margarina.
- 4 xícaras de açúcar confeiteiro.
- 1-2 colheres de sopa de leite.
Preparo:
Em uma tigela pequena coloque a baunilha e o café solúvel, misture bem e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Em uma batedeira, coloque a margarina e a mistura de café e bata em velocidade média por 2 minutos. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata na velocidade mínima por 30 segundos ou até o açúcar estar incorporado. Aumente a velocidade para média alta e bata até estar leve a mistura. Caso necessário, adicione um pouco de leite para atingir a consistência desejada. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico de pitanga e enfeite os bolinhos. Pode simplesmente espalhar a cobertura em cima do bolinho com uma faca se preferir.
Bolinho Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha.
- 1/2 xícara de açúcar refinado.
- 1 xícara de chocolate 50%.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 xícara de água.
- 2 colheres de chá de café solúvel.
- ½ xícara de óleo vegetal.
- 1 colher de sopa de vinagre.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela misture com um batedor de ovos a farinha, açúcar, chocolate, bicarbonato de sódio, sal e café solúvel. Adicione o óleo vegetal e a água e misture bem. Por último adicione o vinagre e coloque em forminhas de cupcake de papel . Asse no forno por 15-20 minutos ou até um palito sair limpo.
Deixe um comentário