Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Café extra forte com pimenta verde

Com sabor peculiar, a pimenta verde dá um toque especial ao café. Vale a pena experimentar!

A pimenta verde é originária da planta Piper nigrum, a mesma da qual surgem as pimentas branca, preta e rosa. Quando é tirada do pé, sua cor já é verde – e ela não passa por nenhum processo de secagem ou lavagem, como as outras versões.

cafe-pimente-verde

Às vezes ela é mantida em salmoura, desidratada ou liofilizada. O famoso steak au poivre vert é feito com essa delícia picante.

Nesta receita com café extra forte, tentei uma combinação semelhante ao salt caramelo, o caramelo salgado, que adicionado em diversas bebidas cria sabores interessantes.

Mas ao invés do sal, usei a pimenta verde. Seu peculiar sabor dá um delicioso toque ao café. Experimentem. Se for fã da espuma de leite, também está valendo para completar a bebida.

Ingredientes

  • 1 xícara (café) do Café 3 Corações
  • Pimenta verde a gosto
  • Calda de caramelo a gosto

Modo de Preparo

Em uma xícara de café, coloque a calda de caramelo e a pimenta verde (de preferência moída na hora).

Prepare uma xícara de café com a quantidade de café e água de sua preferência. Utilize o método que desejar: coador ou máquina. Quando estiver pronto, despeje bem quente sobre a xícara com a mistura da pimenta verde e caramelo.

Receitas

Mousse de Café

Ocasião

Paleta de Cordeiro Recheada ao Molho de Caramelo de Café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *