Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Consommè de erva cidreira com ovos de codorna

O consommè, ou sopa clarificada, fica ainda mais delicioso com a adição do chá de erva cidreira. Experimente!

Consommè, essa palavra meio metida a besta, nada mais é do que uma sopa clarificada. Ou seja, aquele processo de colocar clara de ovo para deixar o caldo límpido e transparente. A clara agrega todas as partes sólidas e o caldo se transforma em uma belezura cristalina.

Consome_de_erva_cidreira_com_ovos_de_codorna

No entanto, como tudo na língua viva, as palavras vão tomando novos sentidos. Em português usa-se também a palavra consomê ou consomé, e quer dizer uma sopa límpida, como essa delícia. Apesar dos pedaços de cenoura e o salpicado dos ovos de codorna, ela continua com uma transparência gloriosa.

Os sabores inigualáveis da cidreira, do limão e do tabasco dão aquele up pecaminoso, tão premente para o inverno. Não deixem de experimentar.

Ingredientes

  • 1 cápsula do chá de erva cidreira TRES®
  • 8 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo salsão
  • 1 e ½ litro de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Tabasco a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

Retire o chá de erva cidreira na máquina TRES, e dissolva nele o cubo de caldo de galinha. Reserve. Em uma panela, coloque a água, a cenoura e o salsão.

Acrescente o chá de erva cidreira com o caldo de galinha (não é necessário estar totalmente dissolvido). Deixe cozinhar por 20 minutos.

Enquanto isso, pique os ovos de codorna e misture com o alho amassado.

Quando o caldo estiver pronto, retire o talo de salsão (se ficarem algumas folhinhas não tem problema). Acrescente o suco de limão e o tabasco. Deixe ferver. Sirva com os ovos de codorna amassados com o alho.

Bebidas

Erva-Cidreira e Capim-Santo: quais as diferenças

Bebidas

Pobá de cappuccino com chá de hortelã

Receitas

Arroz à grega com chá de capim cidreira TRES

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *