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Cookie de Café com Doce de Leite

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 170 gramas de manteiga sem sal, derretida e deixado esfriar até temperatura de ambiente
  • 1 colher de sobremesa de café Tres Corações solúvel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 350 g de chocolate meio-amargo
  • 300 g de doce de leite

Preparo

  • Pré aquecer o forno em 180-200 C. Untar uma forma quadrada de 23,5 cm e forrar com papel de manteiga.
  • Coloque as barras de chocolate em um ziploc e bata com uma martelo de carne até ficar em pedaços. Reserve.
  • Em um bowl, misture a farinha, bicarbonato e sal. Reserve.
  • Misture o café solúvel junto com a manteiga derretida
  • Em uma batedeira, misture a manteiga com café, acuçar branco e mascavo. Bata até clarear. Adicione os ovos e a baunilha e bata até obter mistura homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos que estavam no bowl e bata com velocidade bem baixa até formar uma mistura homogênea. Por fim, adicione os pedaços de chocolate.
  • Divida a massa do cookie em duas partes, coloque a metade dentro da forma deixando a superfície lisa e uniforme. Espalhe o doce de leite em cima da massa uniformemente deixando uma beirada de 1 cm em volta da forma. Coloque o restante da massa em cima e espalhe com cuidado.
  • Coloque no forno por 30 minutos ou até o topo do cookie ficar dourado e as laterais começarem a separar da forma. Retire do forno e espere esfriar. Coloque na geladeira por 40 minutos antes de cortar.
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