Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Empanado de frango com café

Que tal dar um toque especial de café ao empanado de frango? Veja como preparar e experimente essa receita crocante e saborosa!

Tive a ideia desta receita quando fui comer um ramen no mais novo restaurante que abriu em São Paulo (SP): Jojo Ramen. Para quem não sabe, este prato, muito comum no Japão, é um caldo feito com carnes suínas e frango, e pode ser a base de shoyu, sal ou missô.

empanado-frango-cafe

Mergulhado neste caldo suntuoso está uma massa feita no próprio restaurante, acompanhada de algas, brotos de feijão e bambu, e um ovo cozido com uma gema sedosa. Delicioso igual a este, só no Japão ou no Lamen Kazu, meus preferidos.

Mas voltando ao nosso frango, de entrada meu filho pediu um karaage, que é um frango crocante encapado com uma saborosa massa. Foi aí que rolou a ideia de fazer esta cobertura com café. Ficou divino. Experimentem. E se forem loucos por ramen como eu, visite a nova casa. Mas cheguem cedo, a fila é imensa.

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • 150 g de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de Café 3 Corações Tradicional
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque os peitos de frango em uma travessa e tempere com limão, pimenta, sal e alho. Deixe marinar por 2 horas em geladeira.

Misture a farinha de trigo ao café, e depois agregue esta mistura à farinha de rosca.

Passe os pedaços de frango marinados na mistura e frite em óleo quente.

Receitas

Mousse de Café

Ocasião

Paleta de Cordeiro Recheada ao Molho de Caramelo de Café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *