Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

MateSpresso: A intensidade do espresso e o sabor do chá mate

Já imaginou utilizar a máquina de espresso para extrair deliciosos chás? Com a Matespresso isso é possível!

Quando contamos a história do Rooibos, chá típico da África do Sul, citamos a existência do Red Espresso, um método que prepara essa bebida com uma pressão parecida com a do café espresso. A novidade da vez é que, seguindo a mesma técnica, será lançado no Brasil o MateSpresso – só que, em vez do Rooibos, o insumo é o chá mate.

matespressoO MateSpresso é um blend de mate disponível nas versões verde e tostado, que possibilita seu uso nos filtros tradicionais das máquinas de espresso, sem precisar de nenhum equipamento auxiliar. De acordo com os criadores do produto, a erva mate pode ser preparada por pressão, filtragem ou passagem, assim como é feito o café.

A forma não tradicional de preparar o mate levou cinco anos para chegar ao resultado desejado. Diversas amostras foram utilizadas até encontrar uma granulometria padrão que não entupisse ou estragasse a máquina – e que produzisse um mate saboroso.

A partir de 27 de setembro o MateSpresso será vendido em uma loja virtual somente para baristas. Opções saborizadas também estão nos planos dos criadores, aumentando a versatilidade da bebida para a criação de drinks com a erva mate.

Gostou da possibilidade de fazer chá nas tradicionais máquinas de espresso? Conte sua opinião nos comentários!

Por: Carolina Gasparini

Bebidas

Erva-Cidreira e Capim-Santo: quais as diferenças

Bebidas

Pobá de cappuccino com chá de hortelã

Receitas

Arroz à grega com chá de capim cidreira TRES

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *