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Salada de pupunha com café espresso

A combinação do café com esta salada de pepinos pupunha fica maravilhosa. Experimente, ela é deliciosa e leve: você vai adorar!

Outro dia um amigo me perguntou: Qual a diferença entre o palmito pupunha e o juçara? Bom, o gosto é bastante similar, mas o segundo é mais amanteigado e saboroso. A grande vantagem do primeiro é que ele está sendo cultivado e por isso não corre o risco de extinção. A planta se torna adulta aos dois anos.

Contrariamente, o palmito juçara vem de um consumo extrativista, já que seu cultivo não é viável economicamente (uma planta demora de dez a 12 anos para se tornar adulta). Mas ambos são deliciosos.

Essa maravilha de palmeira da América do Sul tem recheado nossas tortas, pastéis e empadinhas, tornado o regalo uma marca de nossa cultura. Parece que São Paulo já se tornou o primeiro produtor no Brasil no cultivo de pupunha e você pode encontrá-lo em vários formatos: picadinho, inteiro, banda, rodela para salada, pedaço para porção ou nessa deliciosa versão desfiada.

A combinação do café com a sua salada será surpreendente!

Ingredientes

  • 300 g de pupunha cortada em fios
  • 1 cápsula de Espresso Pleno TRES®
  • ½ cálice de azeite de avelã
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Minifolhas (rúcula, alface, beterraba)

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma molheira. Adicione a pimenta e o café frio.

Misture bem. Arrume a pupunha em um prato. Coloque as folhas e regue com o molho. Polvilhe a flor de sal.

Harmonização com Café

Biscoito de Amêndoas e Limão Siciliano

Harmonização com Café

Floresta Amazônica

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