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Torta de Café

Prepare um Torta de Café para harmonizar com o Espresso 100% arábica Mogiana Paulista.

Ingredientes do Semifreddo

  • 50g de gema
  • 25g de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 33g de creme de leite fresco
  • 20g de café 3 corações (intensidade 7)
  • 1g de gelatina

Modo de preparo

Bater as gemas com o açúcar na batedeira usando o fuê até duplicar de volume, incorporar o chocolate derretido, diluir a gelatina previamente hidratada no café à 30°C e adicionar à mistura de ovos. Bater à parte o creme de leite em picos firmes e incorporar à mistura com uma espátula. Reservar em geladeira! 

Ingredientes para o Crocante de Café

  • 15g de clara
  • 1 expresso três corações intensidade 7
  • 75g de castanha de cajú
  • 80g de açúcar demerara
  • 13g de amido de milho

Modo de preparo

Cozinhar tudo em uma panela até 100°C. Abrir em uma forma com tapete de silicone, assar à 170°C até endurecer e reserve.

Ingredientes da Gianduia

  • 33g de castanha do Pará
  • 33g de chocolate branco
  • 8g de glaçúcar
  • 16g de leite em pó

Modo de Preparo

Bater a castanha, o glaçúcar e o leite em pó no liquidificador, até triturar a castanha. Derreter o chocolate e misturar os secos, abrir entre duas folhas de papel manteiga e congelar. 

Ingredientes da Dacquoise

  • 6g de farinha de trigo
  • 19g de farinha de amêndoas
  • 22g de açúcar de confeiteiro
  • 31g de clara
  • 11g de açúcar refinado
  • 16g de castanha do Pará

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficarem fofas e branquinhas. Junte o açúcar aos poucos. Bata até formar picos firmes. Junte os secos e misture com uma espátula. Coloque a massa em uma forma com papel manteiga deixando 3mm de altura. Asse à 170°C por 12 minutos e reserve!

Ingredientes do Pralin

  • 150g de açúcar refinado
  • 100g de amendoim

Modo de preparo

Derreta o açúcar até obter uma cor dourada, junte o amendoim e retire do fogo, abra em um tapete de silicone até esfriar, triture no liquidificador até virar uma farofa grossa e reserve. 

Montagem

Em uma forma de silicone coloque um pouco de semifredo, afunde alguns pedaços de crocante de café e em seguida corte a gianduia de acordo com o tamanho da forma, coloque na forma, cubra com mais semifreddo e finalize com um pedaço de dacquoise e congele. 

Ingredientes da Cobertura

  • 200g de chocolate gold
  • 20g de óleo de milho
  • 50g de pralin

Finalização

Derreter o chocolate gold à 35°C, adicionar o óleo e o pralin, banhar com o auxílio de um garfo para banho. Decore com crocante de café e pralin.

Harmonização com Café

Floresta Amazônica

Harmonização com Café

Cocada Cremosa

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