Como funciona a Cafeteira Globinho
Essa cafeteira não é uma novidade no mundo dos apaixonados por café, mas muita gente não a conhece ainda. Ela tem um jeitão de equipamento de laboratório e seu funcionamento lembra as minhas... ver mais
Quando o café inspira o design
Fiquei intrigada recentemente quando todo mundo falava da tal Cadeira Xícara e, por ter achado uma graça, comecei a pesquisar mobílias que receberam um toque cafeinado em sua criação. Foi quando... ver mais
Lugar de barista é… na fazenda!
A experiência atrás do balcão da cafeteria e o aprendizado adquirido na prática também são essenciais, mas muitas vezes, não oferecem a vivência completa com café. Entender como os sistemas... ver mais
Como identificar um bom café espresso
Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema, moagem feita na hora e até postura de higiene do barista são essenciais... ver mais
Bia Granja aprende a degustar um bom café com Cleia Junqueira
Grau de adstringência e acidez do café – essas são algumas das muitas palavras usadas para descrever as características da bebida, mas como elas podem ser sentidas no paladar? É isso que a... ver mais
Expresso Brasileiro x Espresso Italiano
Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que pretende dizer. Aqui no Brasil, o chamamos de expresso com X e a palavra diz respeito a algo que é rápido.... ver mais
Café que dá prêmios
Coffee Geek ou fãs de um singelo cafezinho pós almoço, o perfil não importa. Se você gosta de café e acredita que ele ajuda a reunir amigos, esquenta uma boa conversa e aproxima quem você... ver mais
Rainha Internacional do Café
Este concurso de beleza existe e já tem 54 anos de história. Só o Brasil tem sete títulos, sendo o líder em número de coroas conquistadas. O evento, que acontece todo ano, em janeiro, durante a... ver mais
Como preparar um café turco
Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”. Esta é umas das formas de preparo que mais me intriga, pois além de... ver mais
Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes
O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008,... ver mais
Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka
Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais
História do Café
A história do mundo e de países pode ser contada por meio de diferentes ângulos. Ela pode ser organizada cronologicamente pelas guerras, embates políticos, revoluções e até por mudanças... ver mais