Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Curiosidades

Para quem leva o amor pelo café e pelo chá para o dia a dia. Aqui você encontra dicas para comprar acessórios, canecas e outros gadgets, além de conferir nossas sugestões de livros e filmes cafeinados. Tudo para quem adora curtir cada detalhe, até a última gota da xícara.

02 de abril de 2011

Como funciona a Cafeteira Globinho

Essa cafeteira não é uma novidade no mundo dos apaixonados por café, mas muita gente não a conhece ainda. Ela tem um jeitão de equipamento de laboratório e seu funcionamento lembra as minhas... ver mais

01 de abril de 2011

Quando o café inspira o design

Fiquei intrigada recentemente quando todo mundo falava da tal Cadeira Xícara e, por ter achado uma graça, comecei a pesquisar mobílias que receberam um toque cafeinado em sua criação. Foi quando... ver mais

27 de março de 2011

Lugar de barista é… na fazenda!

A experiência atrás do balcão da cafeteria e o aprendizado adquirido na prática também são essenciais, mas muitas vezes, não oferecem a vivência completa com café. Entender como os sistemas... ver mais

21 de março de 2011

Como identificar um bom café espresso

Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema, moagem feita na hora e até postura de higiene do barista são essenciais... ver mais

14 de março de 2011

Bia Granja aprende a degustar um bom café com Cleia Junqueira

Grau de adstringência e acidez do café – essas são algumas das muitas palavras usadas para descrever as características da bebida, mas como elas podem ser sentidas no paladar? É isso que a... ver mais

11 de março de 2011

Expresso Brasileiro x Espresso Italiano

Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que pretende dizer. Aqui no Brasil, o chamamos de expresso com X e a palavra diz respeito a algo que é rápido.... ver mais

05 de março de 2011

Café que dá prêmios

Coffee Geek ou fãs de um singelo cafezinho pós almoço, o perfil não importa. Se você gosta de café e acredita que ele ajuda a reunir amigos, esquenta uma boa conversa e aproxima quem você... ver mais

04 de março de 2011

Rainha Internacional do Café

Este concurso de beleza existe e já tem 54 anos de história. Só o Brasil tem sete títulos, sendo o líder em número de coroas conquistadas. O evento, que acontece todo ano, em janeiro, durante a... ver mais

28 de fevereiro de 2011

Como preparar um café turco

Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”. Esta é umas das formas de preparo que mais me intriga, pois além de... ver mais

21 de fevereiro de 2011

Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes

O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008,... ver mais

14 de fevereiro de 2011

Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka

Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais

13 de fevereiro de 2011

História do Café

A história do mundo e de países pode ser contada por meio de diferentes ângulos. Ela pode ser organizada cronologicamente pelas guerras, embates políticos, revoluções e até por mudanças... ver mais