Foi no “Manifesto Pau Brasil” que Oswald de Andrade levantava a bandeira de que a poesia brasileira deveria ser: ágil…
Esta receita celebra o encontro da culinária brasileira e portuguesa. O milho, que já passou pelos dois países, ganha nomes…
A “Cartilha do Amante de Café” da Colares Editora/Portugal é um livro bastante interessante, pois fala de lendas, história e…
Experimentei o melhor preparo deste clássico da cozinha caiçara na cidade de Paraty. Gosto dessa receita sem pimentões, pois os…
Gosto de usar frutas da época, mas como as mexiricas cravo estão em final de safra optei em conservá-las em…
Pensei nessa receita para o dia dos pais e, como ela é feita em etapas, você poderá preparar os diversos…
Essa sobremesa é facílima, rápida e conserva bem em geladeira. Opção para aqueles dias corridos, mas que pedem um docinho…
O chef Anthony Bourdain abre sua cozinha para nos desafiar com esse livro imperdível: Afinal, as receitas do Les Halles…
Experimente esse drink quente quando estiver um frio de gelar os ossos. Quando passei uns tempos no Cape Cod, Massachussets,…
Sempre gostei de observar os gestos de meu avô. Hoje, com olhos adultos nas velhas memórias percebo quanta vivência expressavam…
Preparar fondue é uma celebração. Sempre que faço, lembro-me dos nossos ancestrais sentados em volta do fogo, dividindo o alimento.…