Receitas

Nero Jack

O convidado de hoje é um drink especial, que pode ser encontrado somente no recém inaugurado restaurante Maísto (São Paulo).…

30 de agosto de 2011

Café com Rapadura

Foi no “Manifesto Pau Brasil” que Oswald de Andrade levantava a bandeira de que a poesia brasileira deveria ser: ágil…

25 de agosto de 2011

Xarém Tropical

Esta receita celebra o encontro da culinária brasileira e portuguesa. O milho, que já passou pelos dois países, ganha nomes…

23 de agosto de 2011

Xarope de café

A “Cartilha do Amante de Café” da Colares Editora/Portugal é um livro bastante interessante, pois fala de lendas, história e…

18 de agosto de 2011

Peixe azul marinho

Experimentei o melhor preparo deste clássico da cozinha caiçara na cidade de Paraty. Gosto dessa receita sem pimentões, pois os…

16 de agosto de 2011

Mexerica com calda de louro

Gosto de usar frutas da época, mas como as mexiricas cravo estão em final de safra optei em conservá-las em…

11 de agosto de 2011

Pernil de porco com café

Pensei nessa receita para o dia dos pais e, como ela é feita em etapas, você poderá preparar os diversos…

9 de agosto de 2011

Mousse de Limão Frisco

Essa sobremesa é facílima, rápida e conserva bem em geladeira. Opção para aqueles dias corridos, mas que pedem um docinho…

4 de agosto de 2011

Sopa de erva doce e tomate

O chef Anthony Bourdain abre sua cozinha para nos desafiar com esse livro imperdível: Afinal, as receitas do Les Halles…

2 de agosto de 2011

Esquenta Coração: Drink Quente

Experimente esse drink quente quando estiver um frio de gelar os ossos. Quando passei uns tempos no Cape Cod, Massachussets,…

28 de julho de 2011

Café com uma colher de chá de Arak

Sempre gostei de observar os gestos de meu avô. Hoje, com olhos adultos nas velhas memórias percebo quanta vivência expressavam…

26 de julho de 2011

Fondue de café

Preparar fondue é uma celebração. Sempre que faço, lembro-me dos nossos ancestrais sentados em volta do fogo, dividindo o alimento.…

21 de julho de 2011